Informe de servicios realizados en el área del almácigo de café (coffea arabica) de finca “Villa Coralia” ubicado en finca Chitalón S.A. Mazatenango, Suchitepéquez

Muñoz Díaz, Katherine Melissa (2017) Informe de servicios realizados en el área del almácigo de café (coffea arabica) de finca “Villa Coralia” ubicado en finca Chitalón S.A. Mazatenango, Suchitepéquez. Manual. Lic. Ana Teresa Cap Yes, Mazatenango Such., noviembre de 2017. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
Informe final de servicios Finca Villa Coralia.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview

Abstract

RESUMEN El informe final de servicios es el documento escrito en el cual se transcribieron todas las actividades realizadas durante el periodo de la práctica profesional supervisada, dentro del informe se enumeran cada una de la actividades con el respectivo desarrollo para poder conocer y comprender de una manera amplia cada actividad realizada tanto en teoría como en los resultados obtenidos. Las actividades para el periodo de ejecución de servicios fueron propuestas de 1 de septiembre al 13 de octubre en el cual se llevo a cabo la ejecución de los servicios, se planificaron para realizar seis servicios en la unidad de práctica, estos se llevaron a cabo con la finalidad de dar un aporte a la unidad productiva que abrió las puertas para la realización de la práctica de PPS, en la descripción de las actividades se define: el problema, los objetivos, metas, metodología, materiales y la discusión de los resultados obtenidos. El primer servicio realizado fue la introducción de una nueva especie de sombra temporal en el área del almácigo, esta actividad se realizó llevando a cabo la siembra de gandul (Cajanus cajan) en bolsas de polietileno en el cual se les dio el cuidado necesario y se fue evaluando el crecimiento de la planta, a los 26 días se realizo el trasplante de la planta a campo definitivo teniendo una altura de 20cm. El segundo servicio consistió en inventariar las plantas de café que se encuentran establecidas en el almácigo, según la variedad para conocer la cantidad de plantas con las que dispone el almácigo en cada sector y de igual manera rotular cada uno de los sectores e identificar las variedades con las que cuenta la finca en esta etapa del cultivo de café. El tercer servicio consistió en reorganizar la bodega que almacena los insumos e implementos del área del almacigo de finca “Villa Coralia” ubicada en finca Chitalón.

Item Type: Monograph (Manual)
Additional Information: 22 PPS(585)Ag
Uncontrolled Keywords: Almácigo, Plantas, fungicidas,
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 633 Cultivos de campo y de plantación
Divisions: 22 Centro Universitario del Sur-Occidente - CUNSUROC > Técnico en Producción Agrícola
Depositing User: Lic. Ana Teresa / ATCY Cap Yes
Date Deposited: 30 Jan 2019 00:29
Last Modified: 30 Jan 2019 00:29
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/11132

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview