Desarrollo de productos agroindustriales a partir de materias primas agrícolas catalogadas como descarte aprovechable y excesos de producción, del área de hortalizas y frutales de la Escuela Nacional Central de Agricultura

Ramírez López, Emely Celeste (2019) Desarrollo de productos agroindustriales a partir de materias primas agrícolas catalogadas como descarte aprovechable y excesos de producción, del área de hortalizas y frutales de la Escuela Nacional Central de Agricultura. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis autorizada por agro.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview

Abstract

La presente investigación se realizó en la Escuela Nacional Central de Agricultura, esta institución cuenta con diferentes áreas de producción, por lo que el diagnóstico reflejo la importancia de atender las áreas de producción de hortalizas y frutales, identificando la necesidad de fomentar la transformación agroindustrial de las materias primas cosechadas. Por lo que se definió una propuesta para el ahorro y uso eficiente del agua, aplicando producción más limpia. Para definirla se calculan los consumos de agua y los costos que esto implica. La propuesta incluye temas de capacitación sobre el uso del recurso y la instalación de accesorios para el ahorro del recurso como mezcladores industriales y sistemas de ahorro de agua para sanitarios.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Productos alimenticios, Cultivo de Hortalizas, Producción derivados de las frutas.
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 634 Huertos, frutas, silvicultura
Divisions: Agricultural School > Ingeniería en Industrias Agropecuarias y Forestales
Depositing User: Tec. Bibli Ana Ruth Díaz Vásquez
Date Deposited: 18 Jun 2019 15:19
Last Modified: 18 Jun 2019 15:19
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/12164

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview