Evaluación de tres métodos de saponificación sobre residuos de aceite de palma (Elaeis Guineensis) y residuos de aceite de soya (Glycine Max) para la elaboración de grasas sobrepasantes (Jabones Cálcicos) a nivel de laboratorio

Ramírez Esteban, María Jimena (2021) Evaluación de tres métodos de saponificación sobre residuos de aceite de palma (Elaeis Guineensis) y residuos de aceite de soya (Glycine Max) para la elaboración de grasas sobrepasantes (Jabones Cálcicos) a nivel de laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
María Jimena Ramírez Esteban.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
Official URL: https://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Evaluar tres métodos de saponificación con óxido de calcio, óxido de calcio y magnesio e hidróxido de calcio en residuos de aceite de palma (Elaeis Guineensis) y residuos de aceite de soya (Glycine Max) para la obtención de grasas sobrepasantes (Jabones Cálcicos) a nivel de laboratorio, así caracterizar la reacción química que ocurre en cada método de saponificación estudiado y proponer un diseño del proceso.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: EVALUACIÓN ; MÉTODOS ; RESIDUOS
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 12 Nov 2021 00:24
Last Modified: 12 Nov 2021 00:24
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/16281

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview