Hábitos alimenticios y sus efectos en el rendimiento laboral de los colaboradores de una institución educativa

Rosales Rivera, María José (2022) Hábitos alimenticios y sus efectos en el rendimiento laboral de los colaboradores de una institución educativa. Masters thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
13 TMGHO(009).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Desarrollar un programa para mejorar los hábitos alimenticios en los colaboradores de la institución educativa para un mayor rendimiento laboral. Identificar los factores que influyen en los hábitos de alimentación de los colaboradores. Identificar las consecuencias de los hábitos alimenticios en el rendimiento laboral de los colaboradores. Elaborar un manual orientado a mejorar los hábitos alimenticios para un mayor rendimiento laboral de los colaboradores de la institución educativa. Hábitos alimenticios: es la práctica de ingerir un conjunto de alimentos o sustancias alimentarias de forma habitual. La misma es una rutina que se adquiere a lo largo de la vida que influye en la alimentación de un individuo o de una población (Martínez Larios, 2017, p. 23). Definición operacional: Los hábitos alimenticios de los colaboradores que serán evaluados. La evaluación se hará por medio de un registro de consumo de alimentos para conocer la cantidad y frecuencia de ingesta de alimentos (Martínez Larios, 2017, p. 25). Rendimiento laboral Definición conceptual: Son aquellas acciones o comportamientos observados en los trabajadores de una organización, que son relevantes en los objetivos laborales y que pueden ser medidos en términos de las competencias de cada uno de ellos y su nivel de contribución (Larios Moons, 2018, p. 89). Definición operacional: El rendimiento laboral de los colaboradores que serán evaluados se valorará por medio de una guía de observación con el objetivo de observar la manera en cómo se desenvuelven los colaboradores luego de sus horarios de comida y retomar sus actividades laborales (Larios Moons, 2018, p. 91).

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: Hábitos alimenticios- Aspectos psicológicos ; Productividad en el trabajo
Subjects: 100 Filosofía y psicología > 150 Psicología > 158 Psicología aplicada
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas
Divisions: 13 Escuela de Ciencias Psicológicas > Maestría en Psicología
Depositing User: Licda. Ada Rivera de Valencia
Date Deposited: 24 Nov 2022 18:21
Last Modified: 14 Nov 2023 22:47
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/18059

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview