Velásquez Dardón, Juan Manuel (2023) Evaluación de la utilización de la cáscara de zanahoria (Daucus carota), como sustrato fermentable para la producción de biomasa utilizando levadura (Saccharomyces cerevisiae) a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
![]() |
Text
Juan Manuel Velásquez Dardón.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) |
Official URL: https://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/
Abstract
Evaluar el aprovechamiento de la cáscara de zanahoria para la producción de biomasa mediante la elaboración de un sustrato fermentable y su evaluación utilizando levadura Saccharomyces cerevisiae a escala laboratorio, así caracterizar la cáscara de la zanahoria mediante un análisis proximal y estandarizar el pretratamiento que debe de aplicarse a la cáscara para la formulación de un sustrato.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | HORTALIZAS DE RAÍZ ; FERMENTACIÓN ; LEVADURAS ; BIOMASA - INVESTIGACIONES ; CONVERSIÓN DE RESIDUOS |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería |
Divisions: | Engineering Faculty > Ingeniería Química |
Depositing User: | Solimar Alvarado |
Date Deposited: | 23 Mar 2023 17:25 |
Last Modified: | 16 Aug 2024 15:56 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/18335 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |