Evaluación de las propiedades organolépticas de la cebada germinada en función del sabor de la cerveza artesanal tipo ale en base a los criterios de normalización de la Association of Official Analytical Collaboration (AOAC) a nivel de laboratorio

Espina León, Ana María (2023) Evaluación de las propiedades organolépticas de la cebada germinada en función del sabor de la cerveza artesanal tipo ale en base a los criterios de normalización de la Association of Official Analytical Collaboration (AOAC) a nivel de laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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Abstract

Evaluar las propiedades organolépticas de la cebada germinada (Malta) utilizada en la elaboración de cerveza artesanal tipo ale en base a criterios de normalización AOAC, por medio de la manipulación del contenido de lúpulo con el fin de disminuir los grados de amargo en los distintos tipos de sabores a elaborar, así determinar la cantidad de lúpulo y la etapa en la cual se agrega a la preparación durante el proceso de fabricación indicando un cambio de estado organoléptico y realizar pruebas para la determinación de los azúcares reductores en la fabricación de cerveza tipo ale utilizando el método de Browne y Zerban.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: PROPIEDADES ; EVALUACION ; FABRICACION
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 13 Oct 2023 14:20
Last Modified: 14 Feb 2024 14:46
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/18800

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