García Avila, Mynor Fernando (2023) DISEÑO DE UNA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE SABORES LÍQUIDOS PARA UNA PLANTA DE ALIMENTOS UBICADA EN LA CIUDAD DE GUATEMALA. Masters thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
![]() |
Text
Mynor Fernando García Avila.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2MB) |
Abstract
Este trabajo de investigación presenta el desarrollo para el diseño de una línea de producción de sabores líquidos para una empresa de alimentos ubicada en Ciudad de Guatemala. La industria de sabores líquidos en Guatemala está atendida principalmente por distribuidores de empresas con presencia mundial, lo cual tiene implicaciones en la forma de comercialización de dichas materias primas diferentes a las de un productor local, tanto en costos, como tiempos de respuesta. Para alcanzar el objetivo general de la investigación, se planteó el proceso productivo para elaborar sabores líquidos, la selección de equipos, utensilios y mobiliario necesarios, la distribución de las áreas e insumos mencionados en el espacio físico con el que se cuenta presentados en nueve planos de construcción elaborados con el apoyo de un arquitecto, y la determinación de costos hasta obtener el valor de montaje del área planteada.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Diseño ; Producción ; Planta ; Alimentos ; Guatemala |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería |
Divisions: | Engineering Faculty > Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
Depositing User: | Jessica Maribel Gómez Arévalo |
Date Deposited: | 13 Apr 2024 18:31 |
Last Modified: | 13 Apr 2024 18:37 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/20173 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |