ELABORACIÓN DE UN PLAN HACCP PARA UNA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE YOGURT EN UNA INDUSTRIA PROCESADORA DE LÁCTEOS EN LA CIUDAD DE GUATEMALA

Tello Santos, Carolina Dessirée (2022) ELABORACIÓN DE UN PLAN HACCP PARA UNA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE YOGURT EN UNA INDUSTRIA PROCESADORA DE LÁCTEOS EN LA CIUDAD DE GUATEMALA. Masters thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
Carolina Dessirée Tello Santos.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB)
Official URL: https://postgrado.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

El presente trabajo tuvo como objetivo la elaboración de un sistema de seguridad alimentaria para una línea de proceso de yogurt de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos lácteos, ubicada en la Ciudad de Guatemala, mediante un plan HACCP que permitirá garantizar la inocuidad y calidad del producto lácteo. Se determinaron los peligros potenciales que pueden afectar la calidad e inocuidad del producto antes, durante y después de su procesamiento, se identificaron los peligros significativos y las etapas en las que estos debían ser controlados y eliminados, se asignaron los puntos críticos de control y se estableció el plan maestro que permitirá posteriormente a la empresa monitorear, verificar y registrar la eficacia del plan HACCP elaborado. El plan HACCP cuenta con ocho secciones que son: perfil del producto, diagrama de flujo del proceso, equipo HACCP, programas prerrequisito, peligros potenciales, peligros significativos, puntos críticos de control y plan maestro de monitoreo de puntos críticos de control.

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: Sistema Seguridad Alimentaria ; Lácteo ; Plan HACCP ; Yogurt
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Depositing User: Jessica Maribel Gómez Arévalo
Date Deposited: 20 Apr 2024 03:28
Last Modified: 20 Apr 2024 03:28
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/20204

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview