Determinación de la concentración de almidón por caracterización espectrofotométrica en el jugo de caña de azúcar de las variedades: CP72-2086, CP88-1165 y CP73-1547 utilizadas en el Ingenio Trinidad Guatemala

Castro Méndez, Nancy Paola (2015) Determinación de la concentración de almidón por caracterización espectrofotométrica en el jugo de caña de azúcar de las variedades: CP72-2086, CP88-1165 y CP73-1547 utilizadas en el Ingenio Trinidad Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Nancy Paola Castro Méndez.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
Official URL: http://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

En el proyecto de investigación se determinó la concentración de almidón por caracterización espectrofotométrica en el jugo de caña de azúcar de las 3 variedades más utilizadas en el Ingenio Trinidad, cp72-2086, cp88-1165 y cp73- 1547, debido a que en Guatemala no se cuenta con información sobre dichas concentraciones. Para cuantificar la cantidad de dicho polisacárido se aplicó una metodología de muestreo y preparación de jugo de caña propuesto por CONSECANA y un método de ensayo espectrofotométrico para el análisis por ICUMSA.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Análisis químico, Caña de azucar
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 541 Química física y teórica
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 12 Nov 2015 16:53
Last Modified: 12 Nov 2015 16:53
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2924

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview