Experiencias para mejorar la eficiencia energética de los hornos tradicionales de ladrillo para la cocción de ladrillo, teja, baldosa, de arcilla

Chojolan Duarte, Oscar David and Cifuentes, Jorge Ivan (2016) Experiencias para mejorar la eficiencia energética de los hornos tradicionales de ladrillo para la cocción de ladrillo, teja, baldosa, de arcilla. [Dataset] (Unpublished)

[img]
Preview
Text
Experiencias para mejorar la eficiencia energética de los hornos tradicionales de ladrillo para la cocción de ladrillo, teja, baldosa, de arcilla.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (281kB) | Preview
Official URL: http://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

En america latina se han realizado varios estudios donde se analiza la contaminación que producen los hornos artesanales provocados por el uso de leña como energía para la cocción de los productos como el ladrillo tayuyo, ladrillo perforado, teja, balosa, producidos con arcilla. También se han realizado estudios en los que se analizan y proponen otros materiales como energía de biomasa como una forma de detener el consumo de leña y el deterioro de los bosques, y mejorar la energía calorifica entro de los hornos artesanales construidos de ladrillo.

Item Type: Dataset
Uncontrolled Keywords: Eficiencia energética ; Hornos tradicionales
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Maestría en Energía y Ambiente
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 06 May 2016 15:19
Last Modified: 06 May 2016 15:19
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/4462

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview