Abonos verdes: una fuente de nitrógeno para la agricultura orgánica

Vanegas Chacón, Eddi Alejandro (2008) Abonos verdes: una fuente de nitrógeno para la agricultura orgánica. Tikalia / Facultad de Agronomía, Universidad de San Carlos de Guatemala (26). pp. 24-34.

[img]
Preview
Text
Abonos Verdes.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview

Abstract

Mata minería se caracteriza por topografía accidentada, suelos intemperizados y con baja fertilidad natural, los abonos verdes, son los más factible según investigación han provocado su eficiencia en la cobertura y protección del suelo contra la erosión, en el mitigamiento de infestaciones de nematodos y en la mejoría de la calidad física, química y biológica de suelo. La agricultura orgánica, las leguminosas son utilizadas como adobos verdes constituyéndose en una fuente económica de nutrientes, principalmente nitrógeno, cuya eficiencia en la aportación de nutrientes puede incrementarse mediante selección genética o mezclas con otros tipos de plantas para liberar nutriente en sincronía con la demanda de las culturas.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Abonos verdes ; Descomposición ; Polifenoles ; Proteína
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
Depositing User: Nanci Marlene Siguenza de Leon
Date Deposited: 18 May 2016 16:15
Last Modified: 18 May 2016 16:15
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/4503

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview