Diseño y desarrollo de nuevos productos para la planta envasadora de alimentos, GRUPO LAYTA S.A.

Pérez Rodríguez, Jaime Aníbal (2013) Diseño y desarrollo de nuevos productos para la planta envasadora de alimentos, GRUPO LAYTA S.A. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Diseño y desarrollo de nuevos productos, Grupo LAYTA S.A._ Jaime Aníbal Pérez Rodríguez.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview

Abstract

La planta envasadora de alimentos Grupo LAYTA S.A, se dedica a la fabricación, venta y distribución de productos enlatados, debido a la necesidad de diversificación por parte de la empresa, se plantea el diseño y desarrollo de nuevos productos. La fase técnica se inicia con el planteamiento de ideas de nuevos productos, donde se lleva a cabo la selección basándose en las directrices de la gerencia habiéndose seleccionado, la sopa enlatada de vegetales con carne de pollo, vegetales con carne de res, vegetales con carne de soya y vegetales, además de champiñones rebanados. Con los productos seleccionados se procedió a definir el concepto de cada uno de ellos, al tener las especificaciones deseadas, se procedió al desarrollo de los prototipos donde se determinó para cada producto las cantidades de materia prima a utilizar y el proceso de producción. Definido el diseño del prototipo final se procedió a realizar las pruebas de vida útil y la estimación de costos para determinar la rentabilidad para cada producto. En la fase de investigación, se planteó la propuesta de Producción más limpia, relacionada con el consumo de energía eléctrica del sistema de iluminación y la red de computadoras de la empresa. además se plantea la propuesta de capacitación al personal de producción sobre los procesos para la elaboración de las diferentes variaciones de sopa enlatada y de champiñones rebanados, asimismo temas relacionados al correcto uso de la energía eléctrica para reducir el consumo, generar ahorro a la empresa y contribuir al cuidado del medio ambiente.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Productos enlatados; Producción; Costos.
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
Divisions: Agricultural School > Ingeniería en Industrias Agropecuarias y Forestales
Depositing User: Tec. Bibli Ana Ruth Díaz Vásquez
Date Deposited: 09 Mar 2018 16:32
Last Modified: 09 Mar 2018 16:32
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/6094

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview