Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado, realizado en Hotel Posada de Don Antonio, ubicado en Cobán, Alta Verapaz

Serrano López, Sucell María (2018) Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado, realizado en Hotel Posada de Don Antonio, ubicado en Cobán, Alta Verapaz. Technical Report. CUNOR, Cobán, Alta Verapaz.

[img]
Preview
Text
TA-117.pdf

Download (11MB) | Preview

Abstract

RESUMEN En el presente trabajo de graduación se describen las actividades realizadas del ejercicio profesional supervisado, EPS, que tiene como objetivo poner en práctica los conocimientos adquiridos en la carrera de Administración de Empresas, realizado en el Hotel Posada de Don Antonio, una empresa de carácter lucrativo cuya actividad principal es la prestación de servicio de hostelería, restaurante, salón de eventos y cáterin. Se inicio con un análisis general de la empresa en el que se determinaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas -FODA- como herramienta para diagnosticar las áreas que se necesitaban mejorar y potencializar. Se tomaron en cuenta las condiciones actuales del hotel para y en base a ello se desarrolló un plan de trabajo en el que se establecieron objetivos, actividades, cronograma y presupuesto, con el apoyo de documentos bibliográficos sobres los temas relevantes para estar bien estructurados. En la ejecución se trabajaron tres actividades; con la finalidad de hacer efectivas las operaciones de la empresa, razón por la cual la primera actividad realizada fue la ingeniería del menú, determinada como técnica de la industria gastronómica en la que se estableció el rendimiento de la materia prima, la popularidad de los productos, los costos, utilidades y el mix de marketing de cada platillo. El plan de marketing, siendo esta la segunda actividad se trabajó en medios digitales, publicidad televisiva, volantes, papelería corporativa e impulso de ventas, la publicidad detallo información de los servicios y se proyectó confiabilidad hacia el público objetivo, estableciendo una comunicación directa con el cliente, con facilidades para la adquisición de servicios obteniendo nuevas contrataciones. Finalmente en la administración de recursos humanos se establecieron las descripciones de los puestos de trabajos, proceso de selección y reclutamiento, se realizó una capacitación de servicio al cliente y aspectos de motivación, teniendo un mejor desarrollo de las actividades laborales.

Item Type: Monograph (Technical Report)
Uncontrolled Keywords: Administración de Empresas - CUNOR ; Hotel Posada de Don Antonio
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: > Administración de Empresas
Depositing User: Margarita Pérez
Date Deposited: 17 Nov 2018 01:14
Last Modified: 17 Nov 2018 01:14
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/10655

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview