Andrade Urbina, Julio Enrique (2015) Determinación de los indicadores de las variables que influyen en la decisión de compra de 3 tipos de carne (res, cerdo y pollo) en mercados municipales de la ciudad capital. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
|
Text
TESIS FINAL JULIO ANDRADE 13 DE JUNIO 2015 2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (947kB) | Preview |
Abstract
Mediante el análisis de las entrevistas, se determinaron los indicadores de importancia en la decisión de compra y la proporción de respuesta para cada indicador. Posterior mente se interpretaron las respuestas para clasificarlas según las variables de estudio. La comparación de los indicadores para cada tipo de carne, se realizó mediante intervalos de confianza, para interpretar la confianza de los resultados. Según la comparación utilizando intervalos de confianza se observó: a) para la carne de res los indicadores; amplitud de la carnicería y cortes cárnicos presentaron superioridad de importancia respecto al cerdo y pollo, b) para la carne de pollo los indicadores; honradez, contenido de grasa y precio presentaron superioridad de importancia respecto a la res y el cerdo y c) para la carne de cerdo los indicadores; disponibilidad de productos y características organolépticas presentaron superioridad de importancia respecto a la res y pollo.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Indicadores de variables ; Mercado de la carne ; Carne de res ; Carne de cerdo ; Carne de pollo ; Mercados municipales |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica) |
Divisions: | Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor |
Depositing User: | Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez |
Date Deposited: | 27 Jul 2015 17:43 |
Last Modified: | 27 Jul 2015 20:29 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1380 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |