Evaluación de tres (3) formas para la fermentación de cerdaza (cerdaza–cerdaza con melaza –cerdaza con forraje y melaza).

Avalos Cambranes, Alvaro Iván (2014) Evaluación de tres (3) formas para la fermentación de cerdaza (cerdaza–cerdaza con melaza –cerdaza con forraje y melaza). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Lic Zoot Avalos Cambranes.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (775kB) | Preview

Abstract

Bajo las condiciones en las que se realizó la presente investigación, se puede mencionar que se encontraron diferencias en cuanto a calidad nutricional de los silos en relación al porcentaje de proteína cruda y fibra cruda, sin embargo, no se encontraron diferencias con respecto al porcentaje de materia seca, extracto etéreo, cenizas, extracto libre de nitrógeno, pH y temperatura. Por lo que se recomienda que, para efectos de fermentación no utilizar melaza ni material vegetativo (P. purpureum) pero para efectos de almacenamiento se recomienda utilizar melaza y ma terial vegetativo (50% cerdaza + 10% melaza + 40% orraje).

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Fermentación de cerdaza ; Fermentación de Melaza ; Fermentación de Forraje
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Zootecnia
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 27 Jul 2015 20:34
Last Modified: 27 Jul 2015 20:34
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1574

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview