Usos y aceptabilidad de semilla de ramón molido (Brosimum alicastrum Swartz) en preparaciones tradicionales de San Miguel Pochuta, Chimaltenango.

Solórzano García, Milvia Lissette (2014) Usos y aceptabilidad de semilla de ramón molido (Brosimum alicastrum Swartz) en preparaciones tradicionales de San Miguel Pochuta, Chimaltenango. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
06_3618.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

El interés de promover el consumo de la semilla del árbol de ramón, tanto en los hogares como en las refacciones y desayunos escolares es con el fin de que las familias mejoren la calidad de su alimentación y adicionalmente mejoren sus ingresos económicos con la comercialización, ya sea de la semilla como tal, o de productos alimenticios que la incluyan como ingrediente. La semilla molida se usa por sus propiedades alimenticias y medicinales ayudando a prevenir la desnutrición crónica y aguda. Se formularon dos galletas y dos atoles con mezclas vegetales de ramón y se determinaron los usos, ventajas, desventajas y beneficios del consumo de esta semilla.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Nutrición ; Alimentos ; Plantas ; Ujuxte ; Aceptabilidad ; Mezclas
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina > 613 Promoción de la salud
Divisions: Pharmacy and Chemical School > Nutrición
Depositing User: Ligia Carolina Castro Mellado
Date Deposited: 10 Sep 2015 17:45
Last Modified: 10 Sep 2015 17:45
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1575

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview