Solórzano García, Milvia Lissette (2014) Usos y aceptabilidad de semilla de ramón molido (Brosimum alicastrum Swartz) en preparaciones tradicionales de San Miguel Pochuta, Chimaltenango. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
|
Text
06_3618.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
El interés de promover el consumo de la semilla del árbol de ramón, tanto en los hogares como en las refacciones y desayunos escolares es con el fin de que las familias mejoren la calidad de su alimentación y adicionalmente mejoren sus ingresos económicos con la comercialización, ya sea de la semilla como tal, o de productos alimenticios que la incluyan como ingrediente. La semilla molida se usa por sus propiedades alimenticias y medicinales ayudando a prevenir la desnutrición crónica y aguda. Se formularon dos galletas y dos atoles con mezclas vegetales de ramón y se determinaron los usos, ventajas, desventajas y beneficios del consumo de esta semilla.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nutrición ; Alimentos ; Plantas ; Ujuxte ; Aceptabilidad ; Mezclas |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina > 613 Promoción de la salud |
Divisions: | Pharmacy and Chemical School > Nutrición |
Depositing User: | Ligia Carolina Castro Mellado |
Date Deposited: | 10 Sep 2015 17:45 |
Last Modified: | 10 Sep 2015 17:45 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1575 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |