Obtención y caracterización física, química y microbiológica del almidón procedente del cotiledón de la semilla del mango (Mangifera indica L.) variedad Tommy Atkins a nivel laboratorio y la evaluación de su uso en diferentes aplicaciones industriales

Arbizú Hernández, Daniel Gustavo (2021) Obtención y caracterización física, química y microbiológica del almidón procedente del cotiledón de la semilla del mango (Mangifera indica L.) variedad Tommy Atkins a nivel laboratorio y la evaluación de su uso en diferentes aplicaciones industriales. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
Daniel Gustavo Arbizú Hernández.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
Official URL: https://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Evaluar las propiedades físicas, químicas, microbiológicas, sensoriales y funcionales del almidón obtenido del cotiledón de la semilla del mango (Mangifera Indica L.) variedad Tommy Atkins para determinar su rendimiento, viabilidad y con ello poder recomendar sus posibles usos en diversos campos industriales, así determinar la composición física del mango y la composición química proximal del almidón del cotiledón de la semilla del mango y caracterizar el efecto de la concentración en la viscosidad dinámica, en el pH y en la temperatura de gelatinización del almidón.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: EVALUACIÓN ; PROPIEDADES FÍSICAS ; INDUSTRIA
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 14 Jan 2022 16:02
Last Modified: 14 Jan 2022 16:02
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/16413

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview