Determinación de los principales factores que interfieren en la implementación de un programa APPCC en una línea de producción de sopas en polvo.

Obregón Castañeda,, Jennifer Julieta (2014) Determinación de los principales factores que interfieren en la implementación de un programa APPCC en una línea de producción de sopas en polvo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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22Tg(524)Ali Jennifer Obregon.pdf
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Abstract

En la presente tesis se realiza el análisis y la determinación de los principales factores que interfieren en la implementación de un programa APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) en una línea de producción de sopas en polvo, de una planta procesadora de alimentos. Se plantea la problemática, se establece el objetivo general y los objetivos específicos de la presente tesis, así como la justificación. En el marco teórico se desarrolló una revisión bibliográfica de las fuentes de información disponibles para usar de guía en la elaboración de APPCC en la industria alimenticia; entre estas se emplearon reglamentos, códigos, normas y guías; con lo cual se procedió hacer un análisis comparativo entre lo que se establece para dicho programa y lo implementado en el APPCC de la línea de sopas en polvo de la planta procesadora de alimentos. En el análisis comparativo se definió qué programas pre-requisito, pasos preliminares y principios del Programa APPCC se encontraban implementados total o parcialmente. Así pues se describe lo encontrando en cada uno de los puntos de dicho programa. Luego del análisis comparativo, se realizó una encuesta al personal operativo y administrativo involucrado en la fabricación, control, implementación y gestión en los diferentes procesos de fabricación de sopas en polvo de la planta procesadora de alimentos en estudio. La información obtenida de la encuesta luego de ser analizada se elaborarán gráficos de barra y gráfico de Pareto, con lo que se determinó los principales factores que interfieren en la implementación del programa APPCC en la línea de sopas en polvo.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: APPCC ; Análisis de peligros ; Puntos críticos de control ;
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 661 Tecnología de químicos industriales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: 22 Centro Universitario del Sur-Occidente - CUNSUROC > Ingeniería en Alimentos
Depositing User: Ana Cap
Date Deposited: 29 Jul 2015 02:20
Last Modified: 29 Jul 2015 02:20
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1645

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