Items where Subject is "600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: | A | B | C | D | E | F | G | H | J | L | M | O | P | Q | R | S | T | U | V
Number of items at this level: 110.

Alvarez Serrano , Andrea Isabel (2015) Informe final del EPS realizado en Nestlé Fábrica Antigua durante el período comprendido del 1 de febrero al 31 de julio de 2014. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

A

Acevedo Proaño, Karen Sofía (2022) Diseño de investigación para la formulación de una galleta fortificada sin gluten de harina de quínoa (Chenopodium quinoa) y harina de ajonjolí (Sesamum indicum L.) sabor a chocolate. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Aguilar Tucubal, Marvin Antonio (2015) Estudio de la eficiencia energética y de combustión de una caldera utilizada en una planta de fabricación de alimentos y propuesta para incrementar la eficiencia de operación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Aguirre Martínez, Dámaris Sucely (2022) Diseño de investigación para la propuesta de implementación de un sistema de gráficos de control que evalúe las mermas en la fabricación de azúcar líquida. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ajá Velásquez, Marilyn Andrea (2017) Elaboración y validación por microbiología de un método de limpieza y sanitización de equipos en la industria alimenticia de miel de abeja. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Avelar,, Luis Fernando (2014) Elaboración de una pasta tipo mantequilla a base de semilla de girasol (Helianthus annus) con características fisicoquímicas y nutricionales de acuerdo a la legislación alimentaria de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

B

Baldizón Pernillo , Diana Karina and Morales Gutiérrez, Mirna Paola (2015) Efecto del congelamiento rápido en las concentraciones de inmunoglobulinas de la leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Nacional de Antigua Guatemala, Pedro de Bethancourt. Documentation. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Barrios Pineda, Luis Felipe Obdulio (2017) Determinación cuantitativa del contenido energético y de macro nutrientes de dos harinas elaboradas con pulpa y cáscara de plátano verde (Musa paradisiaca), en Mazatenango, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Borrayo Bautista, Edwin Ricardo (2021) Diseño de investigación de la implementación de un sistema de gestión ISO 9001:2015 para reducir el aumento en índice de peróxidos y mantener la calidad en la producción de margarina en una fábrica de productos alimenticios en Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Borrayo Pérez, Claudia del Carmen (2022) Diseño de investigación para la remodelación de la cinética y caracterización termodinámica del equilibrio de absorción de cromo hexavalante en la hoja de la mazorca de maíz (Zea mays). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Boteo Benito, Carlos Enrique (2018) Formulación y evaluación sensorial de una bebida tipo atol a base de harina de arroz (Oryza Sativa L) y harina de bledo (Amaranthus Hypochondriacus L) dirigida hacia escolares de primaria urbana del sector oficial de Santo Domingo, Suchitepéquez. Other thesis, USAC.

C

Cabria Fagioli, Luisa Fernanda (2022) Diseño de investigación para el programa de buenas prácticas de manufactura (BPM) aplicado a una planta productora de hongos frescos para una producción inocua apta para el consumo humano, ubicada en San Juan Sacatepéquez, Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Calderón Monge., Estefany Rennief (2018) “Desarrollo De Una Tortilla Chip A Base De Maíz, Enriquecida Con Omega 3 A Través De La Incorporación De Semillas De Ajonjolí, Chía Y Linaza”. Other thesis, USAC.

Carrera Moreno, José Abel (2020) Diseño de investigación para el establecimiento de un sistema de gestión de la calidad en una empresa panificadora ubicada en el municipio de Olopa del departamento de Chiquimula, en Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Castañeda Santiz, Ana María del Rosario (2023) Evaluación sensorial de tres formulaciones de un tamal a base de harina de chaya (Cnidoscolus aconitifolius) y harina de maíz (Zea mays) y la estabilidad térmica de la fibra alimenticia (F.A.) post cocción. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, USAC.

Castellanos Bonilla, Reina Eirene (2020) Diseño de investigación para la obtención a nivel laboratorio de fibra alimentaria de los desechos orgánicos del banano (musa x paradisiaca) provenientes de una fábrica de alimentos y su aceptabilidad como materia prima en la producción de galletas. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Castillo Armas, Elidia María (2017) Evaluación del rendimiento y caracterización fisicoquímica del extracto acuoso de la semilla de linaza variedad marrón (Linum usitatissimum L. ) aplicado a cosméticos mediante técnica de maceración dinámica. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Castillo Mayen, Marilyn Melissa (2022) Diseño de investigación para la gestión de monitoreo e inspección de puntos críticos de las líneas de producción y su efecto en el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, de una planta que se dedica a la elaboración de alimentos, ubicada en el kilómetro 15 de carretera a El Salvador, Santa Catarina Pinula. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Catalán López, Luis Fernando (2016) Extracción y caracterización de B-caroteno obtenido de la cascara de banano (Musa paradisiaca L.) evaluando el rendimiento de tres diferentes solventes de distinta polaridad para su utilización como colorante natural, a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Chajón Gálvez, Sofía Gabriela (2022) Diseño de investigación de la formulación y evaluación de una bebida a base de proteína de cebada (hordeum vulgare) a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Chavéz Maldonado, Ana Lucía (2017) “Detección de niveles de clembuterol en carne bovina comercializada en mercados municipales de Suchitepéquez”. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Chew Aldana, Alejandra María (2016) Extracción y purificación de la enzima ficina proveniente del látex del higo (Ficus carica L.) para su implementación e un ablandador cárnico. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ciani Luarca, Giovanna Mercedes (2015) Desarrollo de la formulación para relleno de una galleta tipo sándwich a base de requesón, almendras (Prunus amígdalas) y maní (Arachis hypogaea) tostado, fortificado con hierro Aminoquelado y Zinc. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Coronado Menéndez, Juan Pablo (2023) Diseño de investigación de una propuesta de elaboración de un plan integral que permita el mantenimiento de la cadena de frío en Cross Dock departamentales de la República de Guatemala, en empresa de distribución y comercialización de productos cárnicos. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

D

Del Cid Juárez, Alba Regina (2017) Comparación de la vida útil de un queso fresco procesado sin conservadores y quesos frescos con recubrimientos comestibles de quitosano y aceites esenciales. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Domínguez Díaz, Diana Lucía (2023) Elaboración de Queso de Capas Utilizando como Agente de Cuajo, una Mezcla de Renina y Extracto de Bromelina del Epicarpio de la Piña Variedad Cayena Lisa (Ananas comosus). ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, USAC.

Domínguez Díaz, Diana Lucía (2023) Elaboración de queso de capas utilizando como agente de cuajo, una mezcla de renina y extracto de bromelina del epicarpio de la piña variedad cayena lisa (Ananas comosus). ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, USAC.

Duque Castillo, Angela Marianaq (2018) “Determinación de la estabilidad térmica de hierro, zinc y fibra en galletas dulces elaboradas con harina de trigo, jengibre (zingiber officinale) y epicarpio de piña (ananas comosus)”. Other thesis, USAC.

de León Coc, Erikson Josué (2019) “Comparación del contenido de proteína de galletas formuladas a partir de la sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de semillas de pataxte (Theobroma bicolor) y una galleta testigo de trigo (Triticum aestivum)”. Other thesis, USAC.

E

Enriquez Cottón, Rodrigo (2020) Estudio de vida de anaquel microbiológico y sensorial de la miel blanca proveniente de Melipona beecheii obtenida en Pueblo Nuevo Viñas, Santa Rosa. Other thesis, USAC.

Enríquez Godoy, Fredy Xavier (2016) Diseño del plan de mejora al proceso de productos CASHITA’S en Grupo Industrial Alimenticio S. A. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Estrada Asturias, Ligia Iveth (2016) Evaluación del rendimiento del almidón de yuca (Manihot esculenta) modificado con hidróxido de sodio en mezclas con diferentes coagulantes inorgánicos, en comparación con la poliamina N-50. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Estrada Méndez, Alexandra Nicole (2020) Determinación cualitativa y cuantitativa de nitratos y nitritos en embutidos crudos artesanales e industriales, comercializados en el casco urbano de Mazatenango, Suchitepéquez. Other thesis, USAC.

Estrada Santizo, María Alejandra (2015) Evaluación del rendimiento y caracterización fisicoquímica de la oleorresina de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) y su aplicación como aditivo saborizante en una galleta de harina de trigo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

F

Fuentes Ureta, Juan Luis (2020) Diseño de investigación para el modelo de estandarización del parámetro de temperatura de masa para fabricar pan a nivel industrial utilizando correlaciones termodinámicas en una empresa panificadora. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

G

Gaitán Santa Cruz, Ronald Alejandro (2016) Elaboración de harina de banano verde (variedad Cavendish) a nivel laboratorio para la elaboración de una galleta libre de gluten. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Galindo Ramírez, Edna Milena (2023) Diseño de investigación para la optimización del área de innovación y desarrollo a partir de un protocolo basado en la Normativa ISO 9001: 2015, para productos nuevos derivados de harina de trigo en una industria de alimentos ubicada en Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Gamboa López, Victor Edy (2018) “Comparación de la flotabilidad de un concentrado comercial y una fórmula desarrollada en el CUNSUROC para el engorde de tilapia (Oreochromis niloticus)”. Other thesis, USAC.

Garcia, Francisco Rolando (2022) Diseño de investigación de un modelo experimental factorial en la identificación del nivel de influencia de los factores de producción que afectan el rendimiento de la mezcla de vegetales congelados en una empresa de alimentos de el tejar, Chimaltenango. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

García Herrera, Alexandra Carola Esther (2016) Formulación y manufactura de una premezcla para pan integral a nivel de laboratorio para minimizar tiempos de fabricación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

García Hidalgo, Nesly Valeska (2021) Diseño de investigación para formulación a escala laboratorio de una mermelada a base de coco (cocos nucifera) y chía (salvia hispanica). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Girón Gutiérrez, Jim Jossel (2016) Comparación de la cantidad de bioetanol obtenido a partir de la hidrólisis ácida de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L. ) y la cáscara de plátano (Musa paradisiaca), al realizar la variación del tamaño de partícula y el porcentaje de ácido sulfúrico durante la fermentación a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Godoy Lechuga, Josué (2023) Propuesta para el diseño de un área de filtración de residuos de caña de azúcar, utilizando filtros banda, en un ingenio azucarero guatemalteco, aplicando herramientas de evaluación financiera. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

González Chonay,, Edy Julian (2014) Formulaciòn y evaluaciòn de la aceptabilidad y análisis de vitamina “C” de un néctar elaborado a base de Noni (morinda citrofolia l) combinado con piña (ananas comusus l) procesado de manera artesanal en el municipio de Chicacao, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Gulaj Obispo, Carlos Fernando (2017) Diseño de un sistema de trazabilidad para la elaboración y distribución de azúcar blanco estándar en un ingenio de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Gómez Wilhelm,, Evelyn María del Mar (2015) Estandarización de la curva granulométrica de la grasa en polvo, utilizada en La elaboración de un producto prensado comercializado actualmente, por una Industria de Productos Culinarios Deshidratados. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

H

Hernández Rendón, Keneth Oswaldo (2021) Evaluación de la capacidad de solubilidad de harina de Amaranto (Amaranthus spp.) en agua a temperatura ambiente a través del proceso de extrusión. Other thesis, USAC.

Herrera Donis, Henry Alfonso (2022) Diseño de investigación de la implementación de programas prerrequisito de sistema de inocuidad en una industria de helados artesanales a base de leche, de la ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

J

Jiménez Martínez, Brian José (2020) Diseño de investigación para la implementación de un modelo de control de sellado en producto enlatado para asegurar la calidad e inocuidad del producto en una industria de alimentos y bebidas ubicada en el municipio de Villa Nueva, Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

L

Lantán Martínez, Yoselin Elízabeth (2019) Prácticas de calidad e inocuidad en la manipulación de los alimentos en Restaurante Chiquimulteco, S.A. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario de Oriente.

Larios Soto, Gelver Fernando (2015) Implementación de procedimientos operacionales estándares de sanitización en la Empresa Agropecuaria Popoyan Proyecto La Carreta. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Loarca Hoffens, Erwin Romeo (2019) Desarrollo de una botana a partir de la combinación de harina de hoja del árbol de Caulote (g. ulmifolia) y harina de maíz (zea mays) como fuente de fibra. Other thesis, USAC.

López Chocooj, Andrea María (2021) “Determinación de cadmio en chocolate para mesa comercializado en los principales Mercados Municipales de Mazatenango, Suchitepéquez”. Other thesis, USAC.

López Enríquez, Boris Francisco (2017) Elaboración e implementación de Procedimientos Operativos Estándar de Sanitización –POES- en empresa de procesamiento de tajadas de plátano prefrito congelada. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Mérida,, Francisco José (2014) Determinación de la concentración óptima de antioxidante TBHQ en un sistema de almacenamiento de aceite en una empresa elaboradora de frituras en ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Noj, Joselyn Regina (2022) Diseño de investigación para la planificación e implementación del sistema de gestión de salud y seguridad ocupacional con base en el Acuerdo Gubernativo 229-2014 de Guatemala, para un laboratorio de ensayos microbiológicos y fisicoquímicos en alimentos, ubicado en la ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Orozco, Isabel Gabriela (2017) Evaluación de la actividad bacteriostática de la oleorresina de cuatro especies americanas, hoja de achiote (Bixa Orellana, L.), pimienta gorda (pimenta dioica (L.) Merril), hoja de aguacate (Persea americana Miller) y hierbabuena (Mentha spicata L.) contra escherichia coli en carne de res a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Pappa,, Manuel Alejandro (2013) Determinación de parámetros de color y textura aceptables en galletas rellenas de vainilla, medidos en baking contrast units (bcu) en una industria de galletas en la ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Policarpio, Olaf Franz Gerardo (2020) Determinación de la variación de la lectura de sacarosa por el método polarimétrico por presencia de diferentes concentraciones de dextrana en el jugo de caña. Other thesis, USAC.

López Tejeda, Adriana Lissette (2016) Evaluación del rendimiento extractivo e índices de calidad del aceite fijo de la nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), obtenido por el método de lixivación maceración dinámica con reflujo utilizando tres solventes a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

M

Masaya de León, Johann Alexander (2022) Diseño de investigación de una propuesta para la implementación de un sistema de control de calidad para el envasado de frijol negro en grano (phaseolus vulgaris l.) en una empresa de empaque. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Mazariegos Calderón, Luis Angel (2019) Evaluación de la vida útil de la carne de res (Bus taurus) músculo psoas menor filete lomito almacenado a (4-6) °C, con un recubrimiento comestible a base de almidón de malanga (Colocasia esculenta). Other thesis, USAC.

Mejía López, Jerson Ottoniel (2014) Buenas practicas de agricultura para la producción de maíz en la finca San José, Trapiche, en el municipio de Chuarrancho, del departamento de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Melgar Gil, Antonio José (2016) Evaluación del proceso de producción de harina de plátano (Musa paradisiaca L.) para la preparación de atol y su caracterización proximal y sensorial. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Mendoza Meza, Carlos Guillermo (2016) Evaluación de la capacidad biosortiva de la cáscara de banano en la eliminación de cobre divalente (Cu+2) de una solución de sulfato de cobre pentahidratado, a escala laboratorio, mediante espectrofotometría visible. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Monroy Zamora, María Cecilia (2022) Diseño de investigación para el desarrollo de los requisitos técnicos de la Norma ISO/IEC 17025:2017 en el área de fisicoquímica de un laboratorio de alimentos ubicado en la ciudad de Guatemala, Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Monterroso Barrios, Juan Carlos (2018) Desarrollo de una salchicha con adición de zanahoria en sustitución de carne de pollo. Other thesis, USAC.

Morales, Itzam Adrián (2018) Cuantificación de pérdidas indeterminadas de sacarosa por inversión química en la sección de clarificadores para dos tecnologías de clarificación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Morales Barrios, José Pablo (2023) Diseño de investigación de la formulación de una galleta de alta densidad energética con características sensoriales y nutricionales para deportistas. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Morales Batz, Walter Ignacio (2014) Medición del peso neto del cubito de pollo elaborado con grasa fundida en Nestlé fábrica antigua. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Morales García Salas, Gloria Inés (2021) Evaluación de formulaciones para elaborar una infusión a partir de hoja verde de yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.). Other thesis, USAC.

Morataya Velez, Leonel Fernando (2015) Evaluación del proceso de molienda en la producción de harinas y elaboración de atoles a partir del maíz en grano, por medio de análisis granulométrico. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Muñoz Moscoso, José Carlos (2023) Formulación de una bebida tipo néctar, elaborada a base de pulpa de mangostán (Garcinia mangostana) y determinación de las concentraciones de calcio, fósforo y potasio. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, USAC.

Muñoz Moscoso, José Carlos (2023) Formulación de una bebida tipo néctar, elaborada a base de pulpa de mangostán (Garcinia mangostana) y determinación de las concentraciones de calcio, fósforo y potasio. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, USAC.

Méndez Vásquez,, Anna Cristina (2014) Evaluación de tres concentraciones de aceite de girasol en la elaboración de una pasta untable con base de almendra de marañón (Anacardium occidentale). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

O

Obregón Castañeda,, Jennifer Julieta (2014) Determinación de los principales factores que interfieren en la implementación de un programa APPCC en una línea de producción de sopas en polvo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Obregón Espino, Jorge Pablo (2016) Comparación de los distintos tratamiento para la obtención de carbón activado a nivel laboratorio a partir del endocarpio del coco (Cocos nucifera), con base en el índice de yodo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Oliveros Borrayo, Mynor Alexander (2016) Determinación del rendimiento y caracterización fisicoquímica del aceite esencial de apazote (Chenopodium ambrosioides L.) obtenidos de planta cosechada en diferentes etapas de desarrollo a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Orellana Cámbara, Omar José (2015) Optimización del porcentaje de extracción de jugo de caña de azúcar a través del análisis de índice de preparación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Orozco Pineda, Olga Carmelina (2015) Diseño del Laboratorio de Análisis Sensorial Comercial y panel entrenado en la Empresa ECONSA, S. A. Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ortíz Ruiz, Walter Alexander (2022) Diseño de investigación para la elaboración de una bebida a base de naranja (Citrus Sinensis), mora (Rubus Ulmifolius Schott), infusión de orégano (Lippia Graveolens Kunth), eucalipto (Eucalyptus Globulus), hoja de guayaba (Psidium Guajava l., Myrtaceae) y manzanilla (Matricaria Recutita) como bebida funcional a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ortíz Sosa, Sindy Fernanda Waleska (2018) “Evaluación del rendimiento y tiempo de cuajada de tres coagulantes lácteos en queso de soya”. Other thesis, USAC.

P

Payes Aguirre, Edy Boanerges (2017) Obtención y caracterización fisicoquímica del extracto colorante del achiote (Bixa Orellana L.)a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Pereira Túnchez,, Rubiancy (2015) Determinación de la estabilidad de hierro (Fe+3), calcio (Ca+2) y vitamina A en cubilete elaborado con harina de moringa (Moringa oleífera Lam) en Mazatenango, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Pineda Herrera, Jorge (2022) Determinación de Taninos en inflorescencias de pacaya (Chamaedorea tepejilote Liebm), pequeñas y largas para la formulación de una sopa de crema deshidratada. ["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined] thesis, USAC.

Pinto Lima, Aurora Dulce Nereyda (2021) Evaluación física y sensorial de la compactación y determinación del contenido proteínico de un embutido tipo chorizo vegano. Other thesis, USAC.

Pinto Luna, Miriam Esther (2015) Informe final del EPS realizado en Hospital Roosevelt, Servicio de Alimentación y Banco de Leche durante el periodo comprendido del 1 de febrero al 31 de julio de 2014. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Pisquiy Pellecer, Paula Alejandra (2015) Formulación de una galleta nutricional de trigo, enriquecida con harina de palmiste como suplemento alimenticio a nivel planta piloto y propuesta del diseño del proceso a nivel industrial. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Pérez Morales, Hugo Daniel (2022) Diseño de investigación para la implementación del control estadístico de procesos (CEP) para el control del tamaño de piezas de pechuga especial previo al despacho en industria de pollo frito. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Pérez Soto, José Rodrigo (2021) Diseño de investigación del sistema de buenas prácticas de manufactura basado en el Reglamento Técnico Centroamericano para la producción y empaque de productos derivados del cacao en una chocolatería de Antigua Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Q

Quintanilla Cáceres, Katherine Odette (2022) Diseño de investigación de la elaboración de harina de plátano(musa paradisíaca L.) para su aplicación en la formulación de pan sin gluten. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

R

Ramírez Toledo , Lesly Guislena del Carmen (2015) Ejercicio Profesional Supervisado (EPS) en ciencias de alimentos, opción de graduación realizado en Industrias Alimenticias Kern´s y Cía. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Reyes Figueroa, Ana María (2015) Informe final de EPS de ciencias de alimentos realizado en la Compañía de Alimentos del Pacífico, S.A. (CAPSA) comprendido del 1 agosto del 2014 al 31 de enero de 2015. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Robles Reina, María José (2021) “Comparación del rendimiento y características fisicoquímicas y sensoriales de productos lácteos elaborados a partir de leche de búfala y de vaca”. Other thesis, USAC.

Rodríguez Mazariegos, Max Eliseo (2020) Evaluación del Efecto Filtrante de Carbón Activado en las Características Organolépticas, Químico Proximal y Microbiológicas en el Lactosuero Dulce Obtenido de la Elaboración del Queso Fresco. Other thesis, USAC.

Roldán García, Erick Alejandro (2021) Diseño de investigación para la extracción a escala laboratorio de edulcorante “xilitol” como subproducto del olote de maíz cultivado en Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

S

Samaniego Duarte, Juan Pablo (2015) Evaluación energética y mejoras en la eficiencia de un pasteurizador de tubos concéntricos para salsa ketchup en una Fábrica de Alimentos Alirsa. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Sandoval Lemus, María Belén (2017) Efectos de la sustitución parcial del maíz en la ganancia peso de porcinos en la etapa de engorde. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Santizo Recinos, Ana María (2015) Evaluación del rendimiento de extracción y caracterización del aceite fijo de macadamia (Macadamia integrifolia) extraído de nueces sanas e inmaduras provenientes de los municipios de El Palmar y Colomba Costa Cuca, Quetzaltenango y Alotenango, Sacatepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Solis Sul, Juan Alberto (2018) "Evaluación de la aceptabilidad de una galleta elaborada a partir de la mezcla de harina de trigo integral, harina de soya y espinaca en tres formas distintas de presentación (cruda, harina y extracto), en Mazatenango Suchitepéquez". Other thesis, USAC.

T

Tobar Velasquez, Sheyla Karina (2020) Diseño de investigación sobre cinética de degradación térmica de vitamina C en bebidas no carbonatadas con jugo de naranja comercializadas en supermercados de la ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Torres Rivera, Sandra Patricia (2020) Diseño de investigación para el desarrollo de un empanizador con alto contenido de fibra a base de avena entera (a.Sativa) y coco. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Torres Tunay, Lesther Fernando (2023) Evaluación de la calidad del agua para consumo humano distribuida en el casco urbano de Colomba Costa Cuca, Quetzaltenango. ["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined] thesis, USAC.

U

Urrutia Galindo, Juan Carlos (2010) Trabajo de graduacion realizado en el Instituto Nacional de Comercializacion Agricola (Indeca), Municipio de Chimaltenango, Departamento de Chimaltenango, con enfasis en la recepcion almacenamiento y despacho de productos alimenticios. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Urrutia Lemus, Irene del Rocío (2021) Diseño de investigación para la aplicación de un oleogel de aceite de aguacate (persea americana hass), como análogo de grasa animal para la reducción del contenido de grasas saturadas en la elaboración de una salchicha tipo Frankfurt. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

V

Vargas Ochoa,, Kira Liseth (2013) Formulación de barras nutritivas comestibles con base de okara y avena, fortificadas con hierro aminoquelado en Patulul, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Velásquez Morales, José Angel Guillermo (2021) Diseño de investigación para el desarrollo a nivel artesanal de dos productos alimenticios a partir de la utilización de la planta del rábano (raphanus sativus). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Villatoro Meda, Joshuan Hassiel (2023) Diseño de investigación para la obtención de pulpa de manzana deshidratada (malus domestica) a partir de residuos provenientes del proceso de elaboración de jugo para la fabricación de un producto de panificación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Vásquez Cabrera, Ana Gladys (2021) Diseño de investigación para la elaboración de un programa de Buenas Prácticas de Manufactura en una panificadora para garantizar la inocuidad del producto final. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Vásquez Elías, Abner Joél (2017) “Formulación de una torta tipo hamburguesa a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) y harina de coqueta roja (Eisenia foetida) y comparación con las concentraciones de proteína y hierro con la carne de vacuno”. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

This list was generated on Thu Mar 28 13:46:45 2024 CST.