Items where Subject is "600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos"

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Alvarez Serrano , Andrea Isabel (2015) Informe final del EPS realizado en Nestlé Fábrica Antigua durante el período comprendido del 1 de febrero al 31 de julio de 2014. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

A

Aguilar Tucubal, Marvin Antonio (2015) Estudio de la eficiencia energética y de combustión de una caldera utilizada en una planta de fabricación de alimentos y propuesta para incrementar la eficiencia de operación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ajá Velásquez, Marilyn Andrea (2017) Elaboración y validación por microbiología de un método de limpieza y sanitización de equipos en la industria alimenticia de miel de abeja. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Avelar,, Luis Fernando (2014) Elaboración de una pasta tipo mantequilla a base de semilla de girasol (Helianthus annus) con características fisicoquímicas y nutricionales de acuerdo a la legislación alimentaria de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

B

Baldizón Pernillo , Diana Karina and Morales Gutiérrez, Mirna Paola (2015) Efecto del congelamiento rápido en las concentraciones de inmunoglobulinas de la leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Nacional de Antigua Guatemala, Pedro de Bethancourt. Documentation. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Barrios Pineda, Luis Felipe Obdulio (2017) Determinación cuantitativa del contenido energético y de macro nutrientes de dos harinas elaboradas con pulpa y cáscara de plátano verde (Musa paradisiaca), en Mazatenango, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Boteo Benito, Carlos Enrique (2018) Formulación y evaluación sensorial de una bebida tipo atol a base de harina de arroz (Oryza Sativa L) y harina de bledo (Amaranthus Hypochondriacus L) dirigida hacia escolares de primaria urbana del sector oficial de Santo Domingo, Suchitepéquez. Other thesis, USAC.

C

Calderón Monge., Estefany Rennief (2018) “Desarrollo De Una Tortilla Chip A Base De Maíz, Enriquecida Con Omega 3 A Través De La Incorporación De Semillas De Ajonjolí, Chía Y Linaza”. Other thesis, USAC.

Castillo Armas, Elidia María (2017) Evaluación del rendimiento y caracterización fisicoquímica del extracto acuoso de la semilla de linaza variedad marrón (Linum usitatissimum L. ) aplicado a cosméticos mediante técnica de maceración dinámica. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Catalán López, Luis Fernando (2016) Extracción y caracterización de B-caroteno obtenido de la cascara de banano (Musa paradisiaca L.) evaluando el rendimiento de tres diferentes solventes de distinta polaridad para su utilización como colorante natural, a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Chavéz Maldonado, Ana Lucía (2017) “Detección de niveles de clembuterol en carne bovina comercializada en mercados municipales de Suchitepéquez”. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Chew Aldana, Alejandra María (2016) Extracción y purificación de la enzima ficina proveniente del látex del higo (Ficus carica L.) para su implementación e un ablandador cárnico. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ciani Luarca, Giovanna Mercedes (2015) Desarrollo de la formulación para relleno de una galleta tipo sándwich a base de requesón, almendras (Prunus amígdalas) y maní (Arachis hypogaea) tostado, fortificado con hierro Aminoquelado y Zinc. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

D

Del Cid Juárez, Alba Regina (2017) Comparación de la vida útil de un queso fresco procesado sin conservadores y quesos frescos con recubrimientos comestibles de quitosano y aceites esenciales. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Duque Castillo, Angela Marianaq (2018) “Determinación de la estabilidad térmica de hierro, zinc y fibra en galletas dulces elaboradas con harina de trigo, jengibre (zingiber officinale) y epicarpio de piña (ananas comosus)”. Other thesis, USAC.

de León Coc, Erikson Josué (2019) “Comparación del contenido de proteína de galletas formuladas a partir de la sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de semillas de pataxte (Theobroma bicolor) y una galleta testigo de trigo (Triticum aestivum)”. Other thesis, USAC.

E

Enríquez Godoy, Fredy Xavier (2016) Diseño del plan de mejora al proceso de productos CASHITA’S en Grupo Industrial Alimenticio S. A. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Estrada Asturias, Ligia Iveth (2016) Evaluación del rendimiento del almidón de yuca (Manihot esculenta) modificado con hidróxido de sodio en mezclas con diferentes coagulantes inorgánicos, en comparación con la poliamina N-50. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Estrada Santizo, María Alejandra (2015) Evaluación del rendimiento y caracterización fisicoquímica de la oleorresina de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) y su aplicación como aditivo saborizante en una galleta de harina de trigo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

G

Gaitán Santa Cruz, Ronald Alejandro (2016) Elaboración de harina de banano verde (variedad Cavendish) a nivel laboratorio para la elaboración de una galleta libre de gluten. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Gamboa López, Victor Edy (2018) “Comparación de la flotabilidad de un concentrado comercial y una fórmula desarrollada en el CUNSUROC para el engorde de tilapia (Oreochromis niloticus)”. Other thesis, USAC.

García Herrera, Alexandra Carola Esther (2016) Formulación y manufactura de una premezcla para pan integral a nivel de laboratorio para minimizar tiempos de fabricación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Girón Gutiérrez, Jim Jossel (2016) Comparación de la cantidad de bioetanol obtenido a partir de la hidrólisis ácida de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L. ) y la cáscara de plátano (Musa paradisiaca), al realizar la variación del tamaño de partícula y el porcentaje de ácido sulfúrico durante la fermentación a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

González Chonay,, Edy Julian (2014) Formulaciòn y evaluaciòn de la aceptabilidad y análisis de vitamina “C” de un néctar elaborado a base de Noni (morinda citrofolia l) combinado con piña (ananas comusus l) procesado de manera artesanal en el municipio de Chicacao, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Gulaj Obispo, Carlos Fernando (2017) Diseño de un sistema de trazabilidad para la elaboración y distribución de azúcar blanco estándar en un ingenio de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Gómez Wilhelm,, Evelyn María del Mar (2015) Estandarización de la curva granulométrica de la grasa en polvo, utilizada en La elaboración de un producto prensado comercializado actualmente, por una Industria de Productos Culinarios Deshidratados. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

L

Larios Soto, Gelver Fernando (2015) Implementación de procedimientos operacionales estándares de sanitización en la Empresa Agropecuaria Popoyan Proyecto La Carreta. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Loarca Hoffens, Erwin Romeo (2019) Desarrollo de una botana a partir de la combinación de harina de hoja del árbol de Caulote (g. ulmifolia) y harina de maíz (zea mays) como fuente de fibra. Other thesis, USAC.

López Enríquez, Boris Francisco (2017) Elaboración e implementación de Procedimientos Operativos Estándar de Sanitización –POES- en empresa de procesamiento de tajadas de plátano prefrito congelada. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Mérida,, Francisco José (2014) Determinación de la concentración óptima de antioxidante TBHQ en un sistema de almacenamiento de aceite en una empresa elaboradora de frituras en ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Orozco, Isabel Gabriela (2017) Evaluación de la actividad bacteriostática de la oleorresina de cuatro especies americanas, hoja de achiote (Bixa Orellana, L.), pimienta gorda (pimenta dioica (L.) Merril), hoja de aguacate (Persea americana Miller) y hierbabuena (Mentha spicata L.) contra escherichia coli en carne de res a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Pappa,, Manuel Alejandro (2013) Determinación de parámetros de color y textura aceptables en galletas rellenas de vainilla, medidos en baking contrast units (bcu) en una industria de galletas en la ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

López Tejeda, Adriana Lissette (2016) Evaluación del rendimiento extractivo e índices de calidad del aceite fijo de la nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), obtenido por el método de lixivación maceración dinámica con reflujo utilizando tres solventes a escala laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

M

Mazariegos Calderón, Luis Angel (2019) Evaluación de la vida útil de la carne de res (Bus taurus) músculo psoas menor filete lomito almacenado a (4-6) °C, con un recubrimiento comestible a base de almidón de malanga (Colocasia esculenta). Other thesis, USAC.

Mejía López, Jerson Ottoniel (2014) Buenas practicas de agricultura para la producción de maíz en la finca San José, Trapiche, en el municipio de Chuarrancho, del departamento de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Melgar Gil, Antonio José (2016) Evaluación del proceso de producción de harina de plátano (Musa paradisiaca L.) para la preparación de atol y su caracterización proximal y sensorial. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Mendoza Meza, Carlos Guillermo (2016) Evaluación de la capacidad biosortiva de la cáscara de banano en la eliminación de cobre divalente (Cu+2) de una solución de sulfato de cobre pentahidratado, a escala laboratorio, mediante espectrofotometría visible. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Monterroso Barrios, Juan Carlos (2018) Desarrollo de una salchicha con adición de zanahoria en sustitución de carne de pollo. Other thesis, USAC.

Morales, Itzam Adrián (2018) Cuantificación de pérdidas indeterminadas de sacarosa por inversión química en la sección de clarificadores para dos tecnologías de clarificación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Morales Batz, Walter Ignacio (2014) Medición del peso neto del cubito de pollo elaborado con grasa fundida en Nestlé fábrica antigua. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Morataya Velez, Leonel Fernando (2015) Evaluación del proceso de molienda en la producción de harinas y elaboración de atoles a partir del maíz en grano, por medio de análisis granulométrico. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Méndez Vásquez,, Anna Cristina (2014) Evaluación de tres concentraciones de aceite de girasol en la elaboración de una pasta untable con base de almendra de marañón (Anacardium occidentale). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

O

Obregón Castañeda,, Jennifer Julieta (2014) Determinación de los principales factores que interfieren en la implementación de un programa APPCC en una línea de producción de sopas en polvo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Obregón Espino, Jorge Pablo (2016) Comparación de los distintos tratamiento para la obtención de carbón activado a nivel laboratorio a partir del endocarpio del coco (Cocos nucifera), con base en el índice de yodo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Oliveros Borrayo, Mynor Alexander (2016) Determinación del rendimiento y caracterización fisicoquímica del aceite esencial de apazote (Chenopodium ambrosioides L.) obtenidos de planta cosechada en diferentes etapas de desarrollo a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Orellana Cámbara, Omar José (2015) Optimización del porcentaje de extracción de jugo de caña de azúcar a través del análisis de índice de preparación. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Orozco Pineda, Olga Carmelina (2015) Diseño del Laboratorio de Análisis Sensorial Comercial y panel entrenado en la Empresa ECONSA, S. A. Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Ortíz Sosa, Sindy Fernanda Waleska (2018) “Evaluación del rendimiento y tiempo de cuajada de tres coagulantes lácteos en queso de soya”. Other thesis, USAC.

P

Payes Aguirre, Edy Boanerges (2017) Obtención y caracterización fisicoquímica del extracto colorante del achiote (Bixa Orellana L.)a nivel laboratorio. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Pereira Túnchez,, Rubiancy (2015) Determinación de la estabilidad de hierro (Fe+3), calcio (Ca+2) y vitamina A en cubilete elaborado con harina de moringa (Moringa oleífera Lam) en Mazatenango, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Pinto Luna, Miriam Esther (2015) Informe final del EPS realizado en Hospital Roosevelt, Servicio de Alimentación y Banco de Leche durante el periodo comprendido del 1 de febrero al 31 de julio de 2014. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Pisquiy Pellecer, Paula Alejandra (2015) Formulación de una galleta nutricional de trigo, enriquecida con harina de palmiste como suplemento alimenticio a nivel planta piloto y propuesta del diseño del proceso a nivel industrial. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

R

Ramírez Toledo , Lesly Guislena del Carmen (2015) Ejercicio Profesional Supervisado (EPS) en ciencias de alimentos, opción de graduación realizado en Industrias Alimenticias Kern´s y Cía. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

Reyes Figueroa, Ana María (2015) Informe final de EPS de ciencias de alimentos realizado en la Compañía de Alimentos del Pacífico, S.A. (CAPSA) comprendido del 1 agosto del 2014 al 31 de enero de 2015. Technical Report. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

S

Samaniego Duarte, Juan Pablo (2015) Evaluación energética y mejoras en la eficiencia de un pasteurizador de tubos concéntricos para salsa ketchup en una Fábrica de Alimentos Alirsa. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Sandoval Lemus, María Belén (2017) Efectos de la sustitución parcial del maíz en la ganancia peso de porcinos en la etapa de engorde. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Santizo Recinos, Ana María (2015) Evaluación del rendimiento de extracción y caracterización del aceite fijo de macadamia (Macadamia integrifolia) extraído de nueces sanas e inmaduras provenientes de los municipios de El Palmar y Colomba Costa Cuca, Quetzaltenango y Alotenango, Sacatepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Solis Sul, Juan Alberto (2018) "Evaluación de la aceptabilidad de una galleta elaborada a partir de la mezcla de harina de trigo integral, harina de soya y espinaca en tres formas distintas de presentación (cruda, harina y extracto), en Mazatenango Suchitepéquez". Other thesis, USAC.

U

Urrutia Galindo, Juan Carlos (2010) Trabajo de graduacion realizado en el Instituto Nacional de Comercializacion Agricola (Indeca), Municipio de Chimaltenango, Departamento de Chimaltenango, con enfasis en la recepcion almacenamiento y despacho de productos alimenticios. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

V

Vargas Ochoa,, Kira Liseth (2013) Formulación de barras nutritivas comestibles con base de okara y avena, fortificadas con hierro aminoquelado en Patulul, Suchitepéquez. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

Vásquez Elías, Abner Joél (2017) “Formulación de una torta tipo hamburguesa a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) y harina de coqueta roja (Eisenia foetida) y comparación con las concentraciones de proteína y hierro con la carne de vacuno”. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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