Evaluación del rendimiento y efecto conservante del aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) extraído de la corteza proveniente de diferentes altitudes utilizando el método de hidrodestilación a escala laboratorio y la aplicación en un aderezo de fresa

García Juárez, Ana Lucía (2021) Evaluación del rendimiento y efecto conservante del aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) extraído de la corteza proveniente de diferentes altitudes utilizando el método de hidrodestilación a escala laboratorio y la aplicación en un aderezo de fresa. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
Ana Lucía García Juárez.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (20MB)
Official URL: https://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Evaluar el rendimiento de la extracción del aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) en función del tiempo de extracción (60, 90 y 120 min) con base en la altitud de procedencia (1 755 y 359 ms.n.m), así determinar si el consumidor percibe diferencia significativa entre el aderezo de fresa que contiene aceite esencial de canela y el que no, por medio de una prueba de diferencia triangular con una concentración óptima de aceite esencial de canela con base en la altitud de procedencia.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: EVALUACIÓN ; RENDIMIENTO
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 27 Jan 2022 18:11
Last Modified: 27 Jan 2022 18:11
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/16479

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview