Evaluación del efecto de la variación de aditivos en las propiedades mecánicas, de degradación y transporte de películas bioplásticas obtenidas a partir del almidón extraído del plátano verde (Musa balbisiana)

Oliva Valle, Juan Francisco (2022) Evaluación del efecto de la variación de aditivos en las propiedades mecánicas, de degradación y transporte de películas bioplásticas obtenidas a partir del almidón extraído del plátano verde (Musa balbisiana). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
Juan Francisco Oliva Valle.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (10MB)
Official URL: https://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Obtener una película bioplástica a partir del almidón extraído de la cáscara o de la pulpa del plátano (Musa balbisiana) y evaluar el efecto de la variación de aditivos en sus propiedades de degradación, mecánicas y de transferencia de masa, así comparar la degradabilidad de las formulaciones realizadas a partir de la fuente de almidón con mayor rendimiento en medio ácido, medio básico y por exposición a la radiación solar así mismo evaluar el efecto de la variación de aditivos en las propiedades de permeabilidad al vapor de agua y sorción mediante la metodología experimental de la Norma ASTM E96/E96M-16.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: EVALUACION ; PROPIEDADES QUIMICAS ; COMPARACION DE DEGRADABILIDAD
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 22 Mar 2022 16:48
Last Modified: 18 Apr 2024 16:15
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/16696

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview