Oliva Valle, Juan Francisco (2022) Evaluación del efecto de la variación de aditivos en las propiedades mecánicas, de degradación y transporte de películas bioplásticas obtenidas a partir del almidón extraído del plátano verde (Musa balbisiana). Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
Text
Juan Francisco Oliva Valle.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (10MB) |
Abstract
Obtener una película bioplástica a partir del almidón extraído de la cáscara o de la pulpa del plátano (Musa balbisiana) y evaluar el efecto de la variación de aditivos en sus propiedades de degradación, mecánicas y de transferencia de masa, así comparar la degradabilidad de las formulaciones realizadas a partir de la fuente de almidón con mayor rendimiento en medio ácido, medio básico y por exposición a la radiación solar así mismo evaluar el efecto de la variación de aditivos en las propiedades de permeabilidad al vapor de agua y sorción mediante la metodología experimental de la Norma ASTM E96/E96M-16.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | EVALUACION ; PROPIEDADES QUIMICAS ; COMPARACION DE DEGRADABILIDAD |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería |
Divisions: | Engineering Faculty > Ingeniería Química |
Depositing User: | Solimar Alvarado |
Date Deposited: | 22 Mar 2022 16:48 |
Last Modified: | 18 Apr 2024 16:15 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/16696 |
Actions (login required)
View Item |