Evaluación del efecto del calentamiento en la calidad de la miel de abeja proveniente de apiarios regionales de la Costa Sur de Guatemala, por medio del valor del índice de diastasa e hidroximetilfurfural para determinar la temperatura óptima en el proceso de envasado

Esquit Echeverría, Karol Lissette (2023) Evaluación del efecto del calentamiento en la calidad de la miel de abeja proveniente de apiarios regionales de la Costa Sur de Guatemala, por medio del valor del índice de diastasa e hidroximetilfurfural para determinar la temperatura óptima en el proceso de envasado. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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Abstract

Determinar el efecto que causa el calentamiento en la calidad de la miel, así como la temperatura óptima para realizar un buen proceso de envasado que afecte lo menos posible la calidad de esta, así establecer por método fisicoquímico el valor del índice de diastasa (en escala de Gothe) y diagnosticar la calidad de la miel después del proceso de calentamiento, comparando los resultados de HMF e índice de diastasa con la norma internacionalmente aceptada según el Codex CODEX STAN 12-1981.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: EVALUACION ; CALIDAD ; MIEL DE ABEJA
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 28 Sep 2023 18:56
Last Modified: 16 Feb 2024 16:02
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/18569

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