DESARROLLO DE HARINA OBTENIDA DE LA CÁSCARA DE RAMBUTÁN (Nephelium lappaceum L.) A ESCALA DE LABORATORIO PARA SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Archila Sandoval, Lesli Lorena (2021) DESARROLLO DE HARINA OBTENIDA DE LA CÁSCARA DE RAMBUTÁN (Nephelium lappaceum L.) A ESCALA DE LABORATORIO PARA SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Masters thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
Lesli Lorena Archila Sandoval.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (4MB)
Official URL: https://postgrado.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Se elaboró una harina de cáscara de rambután la cual fue analizada para determinar su composición nutricional, microbiológica y toxicología con el fin de ser utilizada en la industria alimentaria. Se realizó análisis bromatológico a la harina de cáscara de rambután del cual se obtuvo un 6 % de proteína en materia seca y un 10 % de fibra en materia como alimento. En el análisis de minerales presento 35 mg de hierro. En el análisis microbiológico y metales pesados se utilizó el parámetro establecido por en el RTCA 67.01.15:07. De los cuales se obtuvieron 3,100 UFC/g en el análisis microbiológico, para metales se determinó la presencia de cadmio y plomo obteniendo 0.12 mg/kg para cadmio y 0.28 mg/kg de plomo. Con base en lo anterior expuesto, la cantidad de plomo detectada en la harina de cáscara de rambután no cumple con las especificaciones establecidas en el RTCA 67.01.15:07 siendo 0.20mg/kg el límite máximo permitido para este metal y un límite máximo 103 UFC/g para mohos y levaduras. Por lo tanto, la harina de cáscara de rambután no se considera apta para el consumo humano.

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: Harina ; Nephelium lappaceum L. ; Industria Alimentaria ; Análisis bromatológico
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Depositing User: Jessica Maribel Gómez Arévalo
Date Deposited: 20 Apr 2024 19:25
Last Modified: 20 Apr 2024 19:25
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/20210

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview