Archila Sandoval, Lesli Lorena (2021) DESARROLLO DE HARINA OBTENIDA DE LA CÁSCARA DE RAMBUTÁN (Nephelium lappaceum L.) A ESCALA DE LABORATORIO PARA SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Masters thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
| 
              
Text
 Lesli Lorena Archila Sandoval.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (4MB)  | 
          
Abstract
Se elaboró una harina de cáscara de rambután la cual fue analizada para determinar su composición nutricional, microbiológica y toxicología con el fin de ser utilizada en la industria alimentaria. Se realizó análisis bromatológico a la harina de cáscara de rambután del cual se obtuvo un 6 % de proteína en materia seca y un 10 % de fibra en materia como alimento. En el análisis de minerales presento 35 mg de hierro. En el análisis microbiológico y metales pesados se utilizó el parámetro establecido por en el RTCA 67.01.15:07. De los cuales se obtuvieron 3,100 UFC/g en el análisis microbiológico, para metales se determinó la presencia de cadmio y plomo obteniendo 0.12 mg/kg para cadmio y 0.28 mg/kg de plomo. Con base en lo anterior expuesto, la cantidad de plomo detectada en la harina de cáscara de rambután no cumple con las especificaciones establecidas en el RTCA 67.01.15:07 siendo 0.20mg/kg el límite máximo permitido para este metal y un límite máximo 103 UFC/g para mohos y levaduras. Por lo tanto, la harina de cáscara de rambután no se considera apta para el consumo humano.
| Item Type: | Thesis (Masters) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Harina ; Nephelium lappaceum L. ; Industria Alimentaria ; Análisis bromatológico | 
| Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería | 
| Divisions: | Engineering Faculty > Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | 
| Depositing User: | Jessica Maribel Gómez Arévalo | 
| Date Deposited: | 20 Apr 2024 19:25 | 
| Last Modified: | 20 Apr 2024 19:25 | 
| URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/20210 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
        

