Solorzano Elias, Luisa Fernánda and Lemus García, Alejandra Azucely (2014) El estado emocional y la disposición en el trabajo en los. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
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Abstract
La investigación el estado emocional y la disposición en el trabajo en los empleados de restaurantes de comida rápida, identifica, caracteriza y analiza la relación que existe en la disposición laboral y los estados emocionales que manifiestan los empleados de restaurantes de comida rápida. Aporta conocimientos de cómo las emociones llegan a controlar el desempeño en general de las personas en la vida moderna, la competitividad de forma individual y en grupo de trabajo. Se implementó un programa, que incluyó talleres informativos en donde se aplicaron los instrumentos de investigación: encuestas, observación directa y entrevistas. La investigación se llevó a cabo durante seis meses consecutivos. Se basó en la teoría cognitivo – conductual, enfocada a la rama de la psicología industrial. Concluye que, las emociones influyen directamente en el desempeño laboral de cada empleado ya que cuando se sienten motivados realizan sus tareas con buena disposición. Asimismo, se comprobó que la mayoría de la población manifestó sentirse contenta cuando existen posibilidades de éxito.
Item Type: | Thesis (Other) |
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Uncontrolled Keywords: | Emociones ; Trabajo |
Subjects: | 100 Filosofía y psicología > 150 Psicología > 158 Psicología aplicada 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas |
Divisions: | 13 Escuela de Ciencias Psicológicas |
Depositing User: | Licda. Ada Rivera de Valencia |
Date Deposited: | 24 Sep 2015 17:20 |
Last Modified: | 30 Mar 2022 22:05 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2164 |
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