Solares Rodríguez, Laura Melissa (2012) Efecto de la suplementacion con verdolaga (Portulaca oleracea) en dietas para gallinas Lohmann brown bajo pastoreo, sobre la presencia de omega 3 y 6 en la yema del huevo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
|
Text
Tesis Med Vet Laura M Solares R.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (495kB) | Preview |
Abstract
Se utilizaron 10 gallinas de 16 semanas de edad de la estirpe Lohmann Brown, las cuales fueron sometidas durante 60 días a una dieta de alimento balanceado, suplementado con verdolaga (Portulaca oleracea) ad libitum en un sistema de pastoreo. La verdolaga tuvo un tiempo de establecimiento aproximado de cuatro a seis semanas. Las aves fueron alimentadas con alimento balanceado y verdolaga picada y secada al sol por cinco días antes de su ofrecimiento. Los huevos colectados durante las últimas dos semanas fueron las muestras de este estudio, siendo colectados en cartones separadores de huevos y preservados en refrigeración hasta el día del análisis. La determinación de ácidos grasos Omega 3 y 6 se realizó en el Laboratorio INLASA, ubicado en el la zona 12 de esta capital. En los resultados de los análisis no se obtuvo incremento en la presencia de ácidos grasos poliinsaturados, Omega 3 y 6, en la yema de huevo de gallinas suplementadas con verdolaga en los dos meses de experimentación.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Verdolaga ; Portulaca oleracea ; Dietas ; Gallinas lohmann brown ; Omega 3 y 6 ; Yema de huevo |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica) |
Divisions: | Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor |
Depositing User: | Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez |
Date Deposited: | 23 Sep 2015 15:42 |
Last Modified: | 23 Sep 2015 15:42 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2524 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |