Medición del peso neto del cubito de pollo elaborado con grasa fundida en Nestlé fábrica antigua

Morales Batz, Walter Ignacio (2014) Medición del peso neto del cubito de pollo elaborado con grasa fundida en Nestlé fábrica antigua. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Walter Morales.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview

Abstract

La presente investigación se realizó en la planta de alimentos Nestlé Fabrica Antigua. Dentro de la fase de servicio técnico profesional se presenta el control realizado sobre el proceso de fabricación del cubito de pollo al momento de cambiar el uso de grasa en polvo por el uso de grasa fundida en el proceso de fabricación. Dicho control se realizó desde un enfoque estadístico, utilizando herramientas de control de calidad de procesos, estableciendo que el uso de la grasa fundida beneficia el proceso de producción del cubito de pollo. Dentro de la fase de investigación se plantea una propuesta de buenas prácticas para el ahorro de consumo de energía eléctrica dentro de la empresa, encaminada a la promoción del desarrollo de estrategias bajo el concepto de Producción más Limpia. Finalmente, en la fase de docencia se detallan las capacitaciones tanto recibidas como realizadas en función de las necesidades que la empresa presentó.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Cubito de pollo;Fabricación; Proceso; Análisis
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Agricultural School > Ingeniería en Industrias Agropecuarias y Forestales
Depositing User: Tec. Bibli Ana Ruth Díaz Vásquez
Date Deposited: 18 May 2017 17:48
Last Modified: 18 May 2017 17:48
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2794

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview