Evaluación de los niveles de H.M.F. (Hidroximetilfurfural) como indicador de calidad en miel de abeja que se comercializa en los supermercados de la ciudad de Guatemala

Marroquín Huertas, Hilda Esperanza (2011) Evaluación de los niveles de H.M.F. (Hidroximetilfurfural) como indicador de calidad en miel de abeja que se comercializa en los supermercados de la ciudad de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Lic Zoot Hilda E Marroquin Huertas.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (434kB) | Preview

Abstract

En el presente trabajo las cuatro marcas comerciales de miel de abejas evaluadas si presentaron valores diferentes de Hidroximetilfurfural. Sin embargo todas estuvieron por debajo del nivel establecido por COGUANOR de 40mg/kg. Por lo tanto se acepta la hipótesis planteada. En las mieles de las cuatro marcas comerciales sometidas a este estudio se determinó que si presentaron niveles normales de H.M.F. y como consecuencia son aptas para el consumo humano de acuerdo a la norma COGUANOR NTG 34 097.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Evaluación de niveles de H.M.F ; Hidroximetilfurfural ; Indicador de calidad ; Miel de abeja
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 13 Nov 2015 15:22
Last Modified: 13 Nov 2015 15:22
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2940

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview