Utilización de carne de conejo en la elaboración del embutido galantina

Blanco Berganza, Ingrid Beatriz (2008) Utilización de carne de conejo en la elaboración del embutido galantina. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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Abstract

La fase experimental consistió en elaborar dos embutidos tipo galantina de carne de conejo y cerdo. Se distribuyeron en dos tratamientos: un testigo 1 (carne de cerdo) y el tratamiento 2 (carne de conejo), los cuales fueron sometidos a pruebas microbiológicas y de actividad de agua. Como resultado a las buenas prácticas de manufactura y empaque al vacío se determinó una vida útil en anaquel de más de 4 semanas. Se realizó una encuesta a un grupo de 30 panelistas no entrenados se determinó por medio de una escala hedónica descriptiva el nivel de agrado y preferencia, que presentaron los productos elaborados. Estadísticamente los resultados reflejaron que no hubo diferencia estadística significativa en la variable aroma, por el contrario si se encontraron diferencias en las variables sabor color y textura mostrando una inclinación por la galantina de carne de conejo. Se evaluó el costo por kilo de las dos galantitas obteniendo los siguientes resultados: galantina de cerdo (Q 25.56) y la galantina de conejo (Q 30.84).

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Embutidos ; Carne de conejo ; Carne de cerdo ; Embutido tipo galantina
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 16 Feb 2016 15:31
Last Modified: 16 Feb 2016 15:31
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/3404

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