Determinación de puntos críticos de contaminación en la leche obtenida por productores de San José Pinula, Guatemala

Madrid Gálvez de Rosal, Anacani (2008) Determinación de puntos críticos de contaminación en la leche obtenida por productores de San José Pinula, Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
DETERMINACIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTAMINACIÓN EN LA LECHE OBTENIDA POR PRODUCTORES DE SAN JOS.doc
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (990kB)

Abstract

El presente estudio se realizó en San José Pinula, en las aldeas El Colorado, El Sombrerito y El Zapote. Se llenó una ficha entrevistando al propietario acerca de la salud del hato y del registro de las actividades que se llevan a cabo en la finca y ordeño.Para la etapa de mantenimiento el promedio fue de 141,000 UFC/ml y para el transporte 518,000 UFC/ml.; en el recuento de Coliformes se obtuvo en promedio 626 NMP/ml siendo este valor inaceptable para consumo humano; y para E. coli el resultado fue negativo. En el recuento de Staphylococcus aureus los resultados fueron en promedio 2072 NMP/ml también siendo inaceptable para consumo humano.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Leche(San José Pinula, Guatemala) ; Contaminación lactea
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Medicina Veterinaria
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 12 Jun 2015 21:05
Last Modified: 16 Jun 2015 17:54
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/358

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview