Efecto de la adición de Bacillus subtilis, en dietas de pollo de engorde, sobre parámetros productivos, en el área de Chimaltenango

Ruiz Gramajo, Alfonso (2007) Efecto de la adición de Bacillus subtilis, en dietas de pollo de engorde, sobre parámetros productivos, en el área de Chimaltenango. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Lic Zoot Alfonso Ruiz Gramajo.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (108kB) | Preview

Abstract

El propósito del experimento fue la determinación del beneficio adicional obtenido por el producto, con la adición de 5 gramos de probiótico a base de Bacillus subtillis por Kilogramo de alimento, enfocándose en la evaluación de los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad). Los resultados obtenidos no mostraron diferencia estadística significativa a la adición de Bacillus subtillis para las variables respuesta evaluadas (P>0.05). El análisis económico determinó que existió un beneficio económico adicional con la utilización 5 g de probiótico por kilogramo de alimento, generando Q109.24 adicionales por cada 2000 pollos alimentados con el probiótico. En base a las condiciones en que se realizó el presente estudio desde el punto de vista económico se recomienda la utilización de 5 gramos de probiótico a base de Bacillus subtillis por kilogramo de alimento terminado.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Adición de Bacillus subtilis ; Probiótico ; Dietas ; Pollo de engorde ; Parámetros productivos ; Chimaltenango ; Guatemala
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 14 Mar 2016 20:21
Last Modified: 14 Mar 2016 20:21
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/3733

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview