Proceso de inducción a personal en una empresa de alimentos.

García López, Cristy Susana and Melgar Solé, María José (2016) Proceso de inducción a personal en una empresa de alimentos. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
T13 (3037.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview

Abstract

El objetivo de la investigación fue, identificar la importancia del proceso de inducción de personal en la empresa Alimesa, S.A. Así mismo, detectar los problemas que genera la ausencia del proceso de inducción. El estudio se llevó a cabo en el mes de julio del año 2015, con 10 colaboradores, comprendidos entre los 20 a 40 años de edad, 2 hombres y 8 mujeres, que tenían más de 1 año de antigüedad en la empresa de alimentos ubicada en la 28 calle 11-04 colonia Granai & Towson II, zona 11, Guatemala. Los instrumentos utilizados fueron: un cuestionario abierto y una encuesta. Producto del proceso de evaluación se estructuró y se entregó una guía de inducción con los contenidos y las actualizaciones pertinentes, de acuerdo a las necesidades de la organización. Concluyó que, los problemas causados por la ausencia de una inducción en la empresa de alimentos son: desconocimiento organizacional, ausencia e incumplimiento de objetivos organizacionales y falta de sentido de pertenencia.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Inducción de Personal ; Psicología Industrial
Subjects: 100 Filosofía y psicología > 150 Psicología > 158 Psicología aplicada
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: 13 Escuela de Ciencias Psicológicas > Licenciatura en Psicología
Depositing User: Licda. Ada Rivera de Valencia
Date Deposited: 04 Apr 2017 21:39
Last Modified: 06 Aug 2019 20:03
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/6860

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview