Fabricación de briquetas a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) y colofonia como aglutinante para ser utilizadas como biocombustible

Pérez Toribio, Marco Alejandro (2017) Fabricación de briquetas a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) y colofonia como aglutinante para ser utilizadas como biocombustible. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Marco Alejandro Pérez Toribio.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB) | Preview
Official URL: http://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Fabrica briquetas a partir de la cascara de cacao y colofonia como aglutinante para ser utilizada como biocombustible. Determina el tipo de morfología (pini kay, nestro y Pini kay con 3 agujeros en el centro) adecuado para la fabricación de las briquetas. Evalúa las propiedades fisicoquímicas, densidad, humedad, contenido de cenizas y poder calorífico de cada briqueta fabricada con los diferentes tipos de formulación.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Biocombustible ; Briquetas
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Ingeniería Química
Depositing User: Solimar Alvarado
Date Deposited: 01 Aug 2017 14:49
Last Modified: 01 Aug 2017 14:49
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/7640

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview