Evaluación de la calidad microbiológica de la miel de abeja (Apis mellifera l.) en centro de acopio de cuatro regiones apícolas de Guatemala.

Barrios González, David Aarón (2015) Evaluación de la calidad microbiológica de la miel de abeja (Apis mellifera l.) en centro de acopio de cuatro regiones apícolas de Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis MV Aaron Barrios.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Se evaluó la calidad microbiológica de 50 muestras de miel de abejas (Apis mellifera L.) provenientes de centros de acopio de cuatro regiones apícolas del país. Los resultados del análisis de las 50 muestras de miel de abejas se compararon con los límites permitidos por la Unión Europea, por lo que el 16% de las muestras no cumplen con los parámetros microbiológicos de la miel para la Unión Europea. Estos datos constituyen un aporte importante desde el punto vista de salud pública por la importancia de la producción y comercialización de la miel a nivel nacional e internacional.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Miel de abeja ; Microbiología ; Regiones apícolas ; Guatemala
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 06 Jul 2015 16:50
Last Modified: 06 Jul 2015 16:50
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/792

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview