Baiza Molina, David Alejandro (2014) Evaluación del efecto nematicida gastrointestinal y de niveles de hematocrito y hemoglobina de dos diferentes presentaciones de ajo (Allium sativum) por vía oral, en perros tratados mayores de 90 días de edad. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
|
Text
Tesis Med Vet David Baiza.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Se determinó que a los 21 días pos tratamiento, se obtuvo una disminución de la carga parasitaria inicial, para el control de A. caninum del 53.9% al administrar ajo natural y del 18.6% con ajo en tableta. En T. canis fue del 53.9% al administrar ajo natural y del 29% con ajo en tableta. Y en el caso de D. caninum fue de 39.8% al administrar ajo natural y 40% con ajo en tableta. No se encontraron diferencias estadísticas significativas (P>0.37) entre los valores de hematocrito de los grupos de tratamiento. El efecto del ajo sobre hemoglobina fue estadísticamente significativo (P>0.001); no pudo demostrarse ningún efecto, indeseable o benéfico del ajo sobre estos parámetros sanguíneos.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Parasitos ; |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica) |
Divisions: | Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor |
Depositing User: | Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez |
Date Deposited: | 08 Jul 2015 20:10 |
Last Modified: | 08 Jul 2015 20:10 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/916 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |