Efecto del congelamiento rápido en las concentraciones de inmunoglobulinas de la leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Nacional de Antigua Guatemala, Pedro de Bethancourt.

Baldizón Pernillo , Diana Karina and Morales Gutiérrez, Mirna Paola (2015) Efecto del congelamiento rápido en las concentraciones de inmunoglobulinas de la leche materna en el Banco de Leche Humana del Hospital Nacional de Antigua Guatemala, Pedro de Bethancourt. Documentation. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
06_3714.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (892kB) | Preview

Abstract

Se evalúa el efecto de dos métodos de congelamiento rápido de las muestras de leche. El primero consistió en congelar la leche en una mezcla de alcohol etílico y hielo seco, y el otro empleando una combinación de alcohol etílico, hielo y sal, con el fin de preservar en mayor cantidad la concentración de inmunoglobulinas, presentes en la leche humana, en comparación con el congelamiento convencional utilizado actualmente en los bancos de leche humana.

Item Type: Monograph (Documentation)
Uncontrolled Keywords: Leche ; Congelamiento ; Enfriamiento ; Lactancia
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Pharmacy and Chemical School > Química Biológica
Depositing User: Ligia Carolina Castro Mellado
Date Deposited: 17 Jul 2015 18:54
Last Modified: 17 Jul 2015 18:54
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/937

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview