Diseño de un programa de análisis de peligros y puntos críticos de control para el proceso de empacado de azúcar.

Olivares Guillén, Betsaida Salomé (2015) Diseño de un programa de análisis de peligros y puntos críticos de control para el proceso de empacado de azúcar. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Betsaida Salomé Olivares Guillén.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://biblioteca.ingenieria.usac.edu.gt/

Abstract

Se propuso el uso de instrumentos de control y monitoreo que faciliten garantizar la inocuidad en el proceso del empacado de azúcar; se ha utilizado el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP, por sus siglas en inglés) y durante el proceso de análisis se consideraron todos los peligros en cada uno y se determinaron las medidas de mitigación más adecuadas para el cumplimiento de la inocuidad y encaminar la producción hacia mejores resultados. El sistema propuesto en el presente estudio asegura que al seguir los pasos establecidos se garantizará la inocuidad del alimento fabricado; lo cual no solamente permitirá vender en el mercado local, sino también en mercado internacional, cumpliendo los más altos estándares. Asimismo, la propuesta presentada incluye un programa de capacitación para el personal, propiciando que todos los cambios se lleven a cabo correctamente; incluye a su vez sugerencias importantes para el manejo de desechos, que apoyan al manejo sustentable de la operación y prevención de contaminación por desechos.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Proceso de empacado, Sistema de HACCP
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
Divisions: Engineering Faculty > Industrial Engineering
Depositing User: Maria Fernanda Marroquín
Date Deposited: 29 Jul 2015 23:48
Last Modified: 29 Jul 2015 23:48
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1108

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview