Propuesta para reducir el nivel de control de peligros físicos en el plan HACCP del sazonador automatizado en la línea de culinarios de la planta MALHER, S.A.

Hernández Torres, Ana Cristabel (2013) Propuesta para reducir el nivel de control de peligros físicos en el plan HACCP del sazonador automatizado en la línea de culinarios de la planta MALHER, S.A. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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Abstract

La presente investigación se relaizó en la Empresa Malher, S. A., mediante el diagnóstico pudo establecerse que para el control de peligros de contaminación física no se contaba en la planta con un programa prerrequisito operacional (PPRO) como tal, que permitiera de una manera eficiente el control preventivo de cuerpos extraños en los productos que se fabrican en la línea de culinarios. Razón por la cual se establecieron las medidas de control, a través de un Programa Prerrequisito Operacional (PPRO) que establece los procedimientos de seguimiento, acciones correctivas y verificación de procedimientos establecidos, los cuales se proponen acorde a los resultados que se esperan obtener hipotéticamente. Finalmente en esta fase se indica la justificación de la reducción de nivel de control de PCC a PPRO en el árbol de decisiones del plan HACCP del sazonador automatizado de la línea de culinarios, y se muestra un cuadro comparativo de dicho cambio, además de presentar una propuesta para optimizar el consumo de agua utilizada en los distintos servicios sanitarios de la empresa.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Productos alimenticios, Producción, Rendimiento.
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas
Divisions: Agricultural School > Ingeniería en Industrias Agropecuarias y Forestales
Depositing User: Tec. Bibli Ana Ruth Díaz Vásquez
Date Deposited: 23 Oct 2017 20:45
Last Modified: 23 Oct 2017 20:45
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/6152

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