Caracterización fisicoquímica y evaluación de la actividad antibacteriana de la miel blanca producida por Melipona beecheii en Guatemala.

Dardòn Peralta, Marìa Josè (2005) Caracterización fisicoquímica y evaluación de la actividad antibacteriana de la miel blanca producida por Melipona beecheii en Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
TESIS FARMACIA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (20MB) | Preview

Abstract

A la miel de Apis mellifera se le atribuyen propiedades terapéuticas, lo que ha propiciado el desarrollo de diversos trabajos de investigación, en los que se han reconocido cualidades como su acidez, osmolaridad y presencia de peróxido de hidrógeno. El propósito de esta investigación es conocer las características de la miel Melipona beecheii, por lo que fue realizada una caracterización de las cualidades fisicoquímicas y antibacterianas. Así mismo se determinó el tipo polínico presente en cada una de las muestras de miel identificando las familias vegetales.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Abejas ; Miel ; Propiedades ; Terepéuticas ; Fisicoquímicas ; Antibacterianas ; Polínico
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 544 Análisis cualitativo
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Pharmacy and Chemical School
Depositing User: Tec. Bibli Ana Ruth Díaz Vásquez
Date Deposited: 09 Jul 2015 15:41
Last Modified: 09 Jul 2015 15:41
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/290

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview