“Diseño de un Manual de Descripción de Puestos y Modelo de Evaluación de Desempeño para el Hotel “La Colonia”

Perussina Castillo, Juan Felipe (2015) “Diseño de un Manual de Descripción de Puestos y Modelo de Evaluación de Desempeño para el Hotel “La Colonia”. Technical Report. 000, Mazatenango, Suchitepéquez. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
22 EPS(639) JUAN FELIPE PERUSSINA CASTILLO.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB) | Preview

Abstract

El sector de servicios en Guatemala, por las tendencias a nivel mundial ha tenido un crecimiento considerable en los últimos años, se ve que el sector hotelero, especialmente, en el Departamento de Retalhuleu ha crecido considerablemente debido a causas que van desde la ubicación geográfica que posee, quien funciona como un puente entre los países Centroamericanos con México y Estados Unidos, derivado de los tratados de libre comercio, hasta la construcción de complejos turísticos de gran magnitud; es aquí donde se ve la importancia del estudio en el sector turístico, pero especialmente en el sector hotelero en el departamento de Retalhuleu. Como parte del proceso de Ejercicio Profesional Supervisado de la carrera de Administración de Empresas se realizó la investigación en Hotel “La Colonia” ubicado en el municipio de San Sebastián, del departamento de Retalhuleu, el informe se encuentra dividido en cinco capítulos que se señalan a continuación: Capítulo I, Diagnóstico Administrativo que señala elementos generales del Hotel “La Colonia”, tales como: Antecedentes, Macroentorno, Microentorno, Administración estratégica, Estructura Organizativa, Talento Humano, finalizando con un análisis situacional de la empresa. Capítulo II, indica la Planificación del Ejercicio Profesional Supervisado partiendo del diseño de Investigación, así como las actividades de docencia y extensión realizadas. Capítulo III, Señala los resultados obtenidos en la investigación, juntamente con las herramientas utilizadas para su aplicación. Capítulo IV, expresa el comentario general de la sistematización de la experiencia. Capitulo V, Se presenta la propuesta para la empresa: Diseño de un Manual de Descripción de Puestos y Modelo de Evaluación de Desempeño para el Hotel “La Colonia.

Item Type: Monograph (Technical Report)
Uncontrolled Keywords: Estándares de calidad ; Evaluación ; Desempeño ; Capacitaciones ; Recursos humanos ; Desempeño laboral ;
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 642 Comidas y servicios a la mesa
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 659 Publicidad y relaciones públicas
Divisions: 22 Centro Universitario del Sur-Occidente - CUNSUROC > Administración de Empresas
Depositing User: Ana Teresa / ATCY Cap Yes
Date Deposited: 23 Feb 2018 21:17
Last Modified: 23 Feb 2018 21:17
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/5188

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview