Uso de polímero a base de almidón de maíz y su utilización en la fabricación de cápsulas duras para vitaminas hidrosolubles.

Orellana Carrera , Rafael Giovanny (2015) Uso de polímero a base de almidón de maíz y su utilización en la fabricación de cápsulas duras para vitaminas hidrosolubles. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
06_3754.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

En la presente investigación se determinaron y se cuantificaron distintas propiedades físico-mecánicas importantes para las formas farmacéuticas solidas aplicadas a cápsulas fabricadas a base de un polímero de almidón de maíz y su utilización como forma de dosificación para vitaminas hidrosolubles, específicamente en ácido ascórbico. Ensayos de desintegración, disolución, variación de peso, contenido de humedad y análisis microbiológico fueron las pruebas de control de calidad a las que fueron sometidas tanto a cápsulas de almidón de maíz como a cápsulas de gelatina dura, con el objetivo de comparar el desempeño de cada una de las formas de dosificación y establecer si las cápsulas fabricadas a partir de almidón de maíz pueden ser equivalentes como forma de dosificación a las cápsulas de gelatina dura.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Polímero ; Almidón ; Capsulas ; Vitaminas ; Gelatinización ; Polisacáridos
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina > 615 Farmacología y terapéutica
Divisions: Pharmacy and Chemical School > Química Farmacéutica
Depositing User: Ligia Carolina Castro Mellado
Date Deposited: 06 Jul 2015 15:57
Last Modified: 06 Jul 2015 15:57
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/583

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview