Orellana Carrera , Rafael Giovanny (2015) Uso de polímero a base de almidón de maíz y su utilización en la fabricación de cápsulas duras para vitaminas hidrosolubles. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
|
Text
06_3754.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
En la presente investigación se determinaron y se cuantificaron distintas propiedades físico-mecánicas importantes para las formas farmacéuticas solidas aplicadas a cápsulas fabricadas a base de un polímero de almidón de maíz y su utilización como forma de dosificación para vitaminas hidrosolubles, específicamente en ácido ascórbico. Ensayos de desintegración, disolución, variación de peso, contenido de humedad y análisis microbiológico fueron las pruebas de control de calidad a las que fueron sometidas tanto a cápsulas de almidón de maíz como a cápsulas de gelatina dura, con el objetivo de comparar el desempeño de cada una de las formas de dosificación y establecer si las cápsulas fabricadas a partir de almidón de maíz pueden ser equivalentes como forma de dosificación a las cápsulas de gelatina dura.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Polímero ; Almidón ; Capsulas ; Vitaminas ; Gelatinización ; Polisacáridos |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina > 615 Farmacología y terapéutica |
Divisions: | Pharmacy and Chemical School > Química Farmacéutica |
Depositing User: | Ligia Carolina Castro Mellado |
Date Deposited: | 06 Jul 2015 15:57 |
Last Modified: | 06 Jul 2015 15:57 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/583 |
Actions (login required)
View Item |