Propuesta de manual de procedimientos en plantas procesadoras de alimentos de la Escuela Nacional Central de Agricultura –ENCA–

Meyer Castro, Luis Carlos (2016) Propuesta de manual de procedimientos en plantas procesadoras de alimentos de la Escuela Nacional Central de Agricultura –ENCA–. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img] Text
Agro Luis Carlos Meyer Castro 200810426 número corrido.docx
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (82MB)

Abstract

La presente investigación se realizó en la Escuela Nacional Central de Agricultura –ENCA– mediante el diagnóstico se evidenció la falta de programas y procedimientos para garantizar la inocuidad de los productos alimenticios obtenidos; por lo que se elaboró una propuesta de programas prerrequisito, así como sistemas de registro y procedimientos basados en los lineamientos dictados por el Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social –MSPAS– en sus normas sanitarias para la obtención de licencias sanitarias. Por lo que se presenta una propuesta para la implementación de un laboratorio de evaluación sensorial de alimentos que tendrá múltiples usos y beneficios dentro de la institución, además en la investigación se desarrolla un producto a base de suero de leche, con el objetivo de reducir los niveles de contaminantes emitidos por las plantas de alimentos de la institución, según los principios de producción más limpia.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Inocuidad de alimentos; Plantas de procesamientos de alimentos.
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 570 Biología > 576 Génetica y evolución
Divisions: Agricultural School > Ingeniería en Industrias Agropecuarias y Forestales
Depositing User: Tec. Bibli Ana Ruth Díaz Vásquez
Date Deposited: 05 Apr 2018 18:40
Last Modified: 05 Apr 2018 18:40
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/6005

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview