Medina Batres, Beatriz Adriana and López Vásquez, Marta Esmeralda (2013) Principales estresores laborales que afectan la salud integral de los repartidores de comida rápida, de una cadena de restaurantes Multinacionales de la ciudad capital. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemla.
|
Text
T13 (2399).pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (878kB) | Preview |
Abstract
Identificó los principales estresores laborales y describió los daños que causan en la salud integral de los repartidores de comida rápida. La población investigada trabajaba en restaurantes que ofrecen el servicio a domicilio. El estudio se realizó en la cadena de restaurantes multinacional de comida rápida, ubicados en las zonas 4 y 1 de la ciudad capital. La recolección de datos se realizó mediante: la observación directa, encuesta clima, la encuesta estructurada, el análisis descriptivo. Se realizó el análisis de resultados y los dio a conocer por medio de gráficas. Concluyó que, se debe dejar al alcance de los colaboradores, conocimientos prácticos y aplicables, sobre cómo detectar y erradicar el estrés y la ansiedad, a la hora de que les afecte, ya que Retrasa, perjudica el trabajo y los resultados a corto, mediano y largo plazo.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Estrés laboral ; Salud ocupacional |
Subjects: | 100 Filosofía y psicología > 150 Psicología > 158 Psicología aplicada 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina > 614 Incidencia y prevención de la enfermedad |
Divisions: | 13 Escuela de Ciencias Psicológicas > Licenciatura en Psicología |
Depositing User: | Licda. Ada Rivera de Valencia |
Date Deposited: | 13 Jun 2018 18:34 |
Last Modified: | 16 Aug 2019 23:10 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/9210 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |