Pérez Espinoza, Sergio Mauricio (2014) Importancia de la utilización de un sistema de inventario perpetuo en la determinación del consumo de materia prima de una cadena de restaurantes de comida rápida. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
|
Text
03_4801.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
Abstract
La calidad de vida de la población con el paso del tiempo, se ha ido deteriorando, derivado del exceso de trabajo cambios en jornadas laborales y tiempo insuficiente para realizar otras actividades, esto ha originando que la demanda en el consumo de comida rápida se incremente. Las necesidades de expansión de la industria de comida rápida llevan a los empresarios a la búsqueda de comerciantes de otras zonas, dando comienzo a un sistema de franquicia el cual una empresa concede el derecho a utilizar su nombre comercial y vender sus productos o servicios y conservando sus mismas características a cambio de una retribuciòn denominada "Regalias".
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inventarios ; Materia prima. |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas |
Divisions: | Faculty of Economics > Contaduría Pública y Auditoria |
Depositing User: | Dora Elizabeth Ixpaché Rafael |
Date Deposited: | 27 Jul 2015 21:19 |
Last Modified: | 27 Jul 2015 21:19 |
URI: | http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/1253 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |