Evaluación del uso de un producto a base de harina de soya y maíz como sustituto de leche en la crianza de terneros.

Guerrero Aguilar, Diana Mercedes (2013) Evaluación del uso de un producto a base de harina de soya y maíz como sustituto de leche en la crianza de terneros. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Med Vet Diana M Guerrero Aguilar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Se concluye que la incidencia de diarreas no disminuyó, debido a que el sustituto utilizado no llena ciertos requeri mientos como lo son la grasa y la proteína; provocándoles pérdida de peso, estrés alimenticio, haciéndoles suscepti bles a padecer de enteritis hemorrágica, y neumonía intersti cial, además de E. coli. En cuanto análisis económico la inversión por libra de ganancia de peso fue alta, con el sustituto utilizado fue de Q.24.98 versus los terneros alimentados con sustituto comercial que fue de Q.14.14.Por lo que el sustituto a base de harina de maíz y harina de soya no es rentable para ser utilizado en la crianza de terneros.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Amamantamiento alterno ; Harina de soya ; Harina de maiz ; Sustituto de leche ; Crianza de terneros
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 25 Aug 2015 19:45
Last Modified: 25 Aug 2015 19:45
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2239

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview