Evaluación sensorial de cajeta elaborada a base de leche de cabra con dos saborizantes naturales de café y nuez .

Barahona González, Katherin Yohanna (2015) Evaluación sensorial de cajeta elaborada a base de leche de cabra con dos saborizantes naturales de café y nuez . Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

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Abstract

Según la prueba de Friedman el rango promedio del tratamiento con saborizante de nuez es de 2.48, seguido por el tratamiento sin saborizante con 1.92 y por último el mejor calificado, el tratamiento con saborizante de café con 1.62 por lo que el tratamiento con mayor aceptación fue el tratamiento con saborizante de café, seguido por el tratamiento sin saborizante y por último el tratamiento con saborizante de nuez. El porcentaje de aceptación determina que independientemente de las variables medidas, el tratamiento superior es el de cajeta con saborizante de café. En base a los costos de producción, podemos determinar que el tratamiento tres resulto ser más económico, tomando en cuenta éste mismo fue el mejor calificado en cuanto a la escala hedónica y la prueba de preferencia, en comparación con el tratamiento dos.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Evaluación sensorial ; Cajeta ; Saborizante natural café ; Saborizante natural nuez
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 08 Sep 2015 16:30
Last Modified: 08 Sep 2015 16:50
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/2392

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