Comparación sensorial de dos tipos de paté utilizando hígado de conejo (Oryctolagus cuniculus) y cerdo

Mendizabal Maldonado, Jhonny (2009) Comparación sensorial de dos tipos de paté utilizando hígado de conejo (Oryctolagus cuniculus) y cerdo. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Lic Zoot Jhonny Mendizabal M.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (228kB) | Preview

Abstract

Se procedió a la evaluación sensorial de agrado con un paté elaborado con carne e hígado de donejo y otro paté elaborado con carne e hígado de cerdo. Se pudo observar que sí es factible la elaboración de paté con carne e hígado de conejo para su comercialización, únicamente se recomienda utilizar otras alternativas de alimentación para el engorde de los conejos para bajar los costos del paté, ya que sí se encareció la elaboración del mismo por el valor actual de la carne de conejo. Los resultados de la prueba del análisis sensorial indicaron que las variables sabor, olor y textura, no mostraron diferencias estadísticas significativas en los dos tratamientos evaluados. Y para la variable color sí se halló diferencia siendo el paté de conejo el que obtuvo mayor nivel de agrado que el testigo

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Paté ; Comparación sensorial ; Tipos de paté ; Paté de hígado de conejo ; Paté de hígado de cerdo
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 21 Jan 2016 17:05
Last Modified: 21 Jan 2016 17:05
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/3224

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview