Evaluación de tres formas de suplementación de microorganismos efectivos en pollos de engorde

Turcios Samayoa, Henry (2002) Evaluación de tres formas de suplementación de microorganismos efectivos en pollos de engorde. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.

[img]
Preview
Text
Tesis Lic Zoot Henry Turcios Samayoa.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (353kB) | Preview

Abstract

El presente estudio se llevó a cabo en la aldea San Juan ubicada dentro del municipio de Salamà, departamento de Baja Verapaz, caracterizado como Bosque Seco Subtropical. El propósito fue determinar el efecto de diferentes formas de suplementación de microorganismos efectivos (EM) sobre las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, concentración de amoníaco y evaluar económicamente los resultados. La evaluación se realizó durante con una semana, de aclimatación o adaptación de las aves y 5 semanas de experimentación, realizando toma de datos semanalmente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones, la unidad experimental fue de 10 pollos, los tratamientos evaluados fueron testigo, EM en el alimento fermentado, EM en el agua de bebida y EM en el agua más EM en el alimento.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pollo de engorde ; Microorganismos efectivos ; Reducción del olor en Pollos ; Reducción olor de galpones ; Amoníaco y la Pollinasa ; Pollinasa y Amoníaco ; Arbor acres ; Aldea San Juan Salamá ; Salamá Baja Verapaz ; Guatemala
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Veterinary Faculty > Veterinarian bachelor
Depositing User: Lic. Bibl. Carlos Leonel Oseida Gómez
Date Deposited: 02 Sep 2016 16:01
Last Modified: 30 Jul 2018 17:32
URI: http://www.repositorio.usac.edu.gt/id/eprint/5459

Actions (login required)

View Item View Item
Statistics Overview